伊莉討論區

標題: 文科生畢業後該留下哪些書? [打印本頁]

作者: 96105022    時間: 2015-2-25 10:27 PM     標題: 文科生畢業後該留下哪些書?

小弟今年歷史大四,即將要畢業了。

文科生通常都會因為報告或者修課買一兩本跟自己修課有關的書,等到要整理時已經發現有了兩排書櫃的書。

雖然跟一般用功或者愛買書的文科學生不能相比,但還是覺得很困擾該留下哪些書。

像是哪些要送要賣或者丟掉,後來我發現想要留的書幾乎都是外國學者寫的歷史書籍。

可能是這些都是外國學者本身文筆加上中文翻譯比較流暢,感覺台灣推的歷史著作大概都是外國的研究比較有趣。

臺灣學者的書我大部分都想處理掉,因為通常真的寫得很無趣。

但看起來好像在研究上很有價值,如果原價買得很貴會考慮把它送給需要的人或者捐出去,好像比送去二手書店有用。

直接想丟掉的是大陸書,因為這些書紙張品質大部分不好,放久有些書變得慘不忍睹。

而且他們的寫作大部分都是堆疊史料,看了就覺得無趣。

不知道各位文科大大畢業後會想留下哪些書?

作者: njwang123    時間: 2017-3-23 09:37 AM

風 v 日的時刻婦女從;挖個啊減肥女兒1!
作者: nsx476    時間: 2023-2-12 05:05 PM

還是要看自己喜歡念什麼書而決定
作者: stationaryery    時間: 2023-2-14 11:45 AM

我也是文科生,基本上我大部分都丟,只留幾本之後研究所可能會參考的書,至於大學做的報告檔案我全留,這部分是回憶考量,這是自己覺得讀過大學的證明~
作者: nsx476    時間: 2023-5-27 03:53 PM

與文書可以
語言是基本工具
作者: cc3838    時間: 2023-5-28 06:13 PM

計得有ㄧ位日本管理大師說過ㄧ句話,ㄧ年內不會用到的東西就丟了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!