伊莉討論區

標題: 工作/家庭哪個比較重要? [打印本頁]

作者: beviswang01    時間: 2021-8-7 07:59 AM     標題: 工作/家庭哪個比較重要?

工作一陣子了, 常常加班到很晚
回家就會被老婆念
不加班, 專案又趕不完
人生好難啊

作者: s801003    時間: 2021-8-7 11:35 AM

個人覺得工作比較重要吧
作者: bearbabe    時間: 2021-8-7 06:20 PM

這很難取捨,其實工作相對比較重要,但是回去後你盡量做到不要有工作聯繫吧
作者: SummerOfWarmth    時間: 2021-8-7 11:54 PM

沒工作就吃翔;但是也不能忽略家庭關係。這點非常重要!
作者: 我肥屍一樣得    時間: 2021-8-8 02:46 AM

一定是家庭,當有老婆小孩的時候,好自然就會以他們為先,要想想其實工作是沒有意義,只是一個賺錢的方式
作者: gboy0525    時間: 2021-8-16 08:47 AM

我是覺得家庭,畢竟家人是一輩子的,工作就只是賺錢的而已
作者: sssh1024    時間: 2021-8-16 06:47 PM

老婆一輩子,工作可能只是一陣子,如果夫妻關係不和睦應該對你的威脅比較大吧
作者: germinima    時間: 2021-8-27 11:38 AM

如果希望的下班時間不變 那就得讓自己更有效率一點
事情太多可能就得評估優先等級順序了
不過如果主管是那種就算你作完也不爽你正常下班
會一直找事情扔在你頭上那種 就沒輒了
作者: sd850824    時間: 2021-8-27 01:55 PM

工作重要,但加班常常加到這麼晚,很傷身
作者: kychtht    時間: 2021-8-30 11:25 AM

都很重要吧~
沒工作沒COCO 什麼都做不了
作者: s801003    時間: 2021-9-14 08:47 AM

看狀況吧 如果賺少一點 錢還是夠用 那就家庭比較重要吧 但如果不是 就工作比較重要 不然生活過不下去呀
作者: shadowerp    時間: 2021-9-14 09:47 PM

工作 家庭 難兼顧 ,沒有錢 無法生活  ,下班 放假休息時多陪陪家人.
作者: like183    時間: 2021-9-15 06:20 PM

工作重要生活也重要
只不過人啊常常身不由己
就算你不想加班
但是現實自然會逼著你去做加班的工作
這就是人生
作者: bombpo    時間: 2021-9-15 09:46 PM

回家很累還是要哄哄老婆, 不要把工作很累當理所當然(男人的苦自己吞), 聽老婆說說八卦後再去打電動玩手機吧
工作上要跟上司溝通或者自己把工作量分散一下, 貴單位應該還是有人比較閒吧
作者: jerry888555    時間: 2021-9-16 01:45 AM

大大辛苦了,可是老婆是一輩子的事,而且看您的老婆也挺心疼你的吧,工作上看是不是能跟主管討論一下,下了班就陪老婆聊一下天,撒嬌一下就沒事的
作者: rick624    時間: 2021-9-16 08:29 AM

這就像老媽和老婆同時掉水裡,要先救哪一個,一樣難回答。
但事實上,只要有一邊是理性容易溝通的,問題就好解決了,稍微分析一下目標即過程,應該不會太為難人。
作者: 1409419460    時間: 2021-9-19 03:46 PM

沒有最重要的,每個人都要找到自己心中的平衡,人生就是這樣不是嗎。
作者: st180916    時間: 2021-9-19 06:05 PM

當然是家庭,公司永遠不缺你一個,但家人的愛不是錢能比得上,賺錢只是為了溫飽而已
作者: Dudefly    時間: 2021-9-20 08:17 PM

相輔相成吧,有時候現實就是這樣,用工作換取更幸福的家庭
作者: jackadsl    時間: 2021-9-20 09:47 PM

工作很辛苦,只能溝通盼望家人多多體諒了
作者: 秋風掠過    時間: 2021-9-23 02:26 AM

可以跟老婆好好聊一下
她可能覺得妳在加班都沒陪她
聊一下應該就好了~
作者: zxcv405123    時間: 2021-10-11 10:21 PM

加班就打個電話
理性溝通相信會變好的
作者: a122113348    時間: 2022-4-23 11:06 AM

加油喔 給你打氣  老婆就好好溝通吧
作者: angelabay    時間: 2022-12-3 10:36 PM

我覺得兩種要抓一個平衡點吧 這很難去比較誰重要
作者: 少年輩吳小董    時間: 2022-12-3 11:53 PM

家庭跟工作都是很重要的  上班時間工作效率高 一點 早點下班陪家人也好啊
作者: peterking303    時間: 2023-1-8 03:16 PM

重要的是要找到平衡,並將您的時間和精力投入到您認為最重要的事情上。這可能意味著在某些時候更多地專注於工作,而在其他時候更多地專注於家庭。重要的是要找到適合自己的平衡,並努力在工作和家庭之間取得平衡。
作者: Rsdtdt    時間: 2023-1-9 06:25 PM

換個工作吧,肯定家人比較重要
作者: fafc5188    時間: 2023-1-12 05:26 PM

互相體諒,互相包容,互相諒解
作者: aytpk25    時間: 2023-1-13 05:00 AM

都重要
沒家庭的話你那麼努力是為了誰?自己?
沒工作的話誰撐起這個家庭?信仰?
總不可能無中生有用愛發電之類的吧
作者: jinyangdandan2    時間: 2023-2-19 05:32 AM

各有重要性吧,比如偶爾加班忙工作,家裏照顧不到也沒事。但要是一直加班,就要考慮換工作了。因為要是一直不顧家,家就不存在了。
作者: wmcho    時間: 2023-2-19 08:49 AM

當然是家庭! 問題是基本的安全感都無法滿足時,總得有所取捨,重點是家人彼此的認知及扶持。
作者: e0916890446    時間: 2023-2-20 06:16 PM

工作畢竟是為了家庭 但是因為工作失去家庭與自身健康是有點本末倒置了
要是工作方面沒辦法得到緩解 看能不能跟老婆好好談談吧
平時下班、放假稍微多花一點時間在家庭上吧 哪怕只是聊聊天、看看電影等的小事
作者: jason51740f    時間: 2023-2-20 07:46 PM

家庭固然是最重要的,而且如果因為工作過量傷了身體就不好的。
作者: kiol5589    時間: 2023-5-7 05:05 PM

2個都很重要阿~通常都是缺一不可阿
作者: bitchboyhjs    時間: 2023-5-7 08:34 PM

自己健康快樂最重要 沒甚麼比你自己更重要
作者: greatcool    時間: 2023-6-7 02:36 PM

身體健康最重要
身體沒有健康一切皆為空談
作者: 許竣傑    時間: 2023-6-8 12:42 PM

當然是工作重要阿,沒有錢全家難道要喝西北風嗎...
作者: 花花哥    時間: 2023-6-10 12:58 AM

感謝分享  當然是家庭喔   謝謝
作者: guitaryan    時間: 2023-6-13 01:58 AM

沒有工作哪來家庭  互相體諒才是長久之計
作者: kychtht    時間: 2023-7-22 10:58 AM

一樣重要
就看看工作與家庭 該怎麼取得平衡
作者: k87066    時間: 2023-7-28 08:20 AM

這就好比在說麵包重要還是愛情重要,難以抉擇,其實主要還是家庭重要,畢竟老婆是陪你一輩子的人,工作一輩子都不知道會換幾次,如果老婆到最後都心灰意冷了,那後半輩子的人生還有什麼快樂可言。
作者: asusdiy    時間: 2023-7-30 04:41 AM

感覺都很重要  看跟老婆討論看看
我的話我應該選家庭吧
作者: 愛夢如君    時間: 2023-8-1 12:20 PM

都重要
但是家庭應該優先
作者: 黑色夜空    時間: 2023-8-4 04:50 AM

家人,蠻多家庭都忙於工作就很少跟家人相處,放假時如果有空一起出門走走增加感情

工作也是很重要,沒錢也沒辦法過日子,加班的話可以跟老婆談看看,跟她說原因,她因該也會諒解的
作者: Mangoo26    時間: 2023-8-13 05:02 PM

雖然要工作才能夠維持生活,但如果覺得工作壓力大,不妨也撥出一點點時間跟身邊的人說明,講出你的努力與最近的心情,我想你老婆也會體諒你的。
作者: micro2000    時間: 2023-8-13 07:21 PM

我覺得工作挺重要的,我的另一半也常常說我因為工作不常待在他的身邊,我能理解但我必須工作才能和他完成我們共同的目標,所以他告訴我只是抱怨而已。
作者: bravo231641    時間: 2023-8-21 06:14 PM

工作比較重要吧
有工作才能夠養家庭

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!