伊莉討論區

標題: 在社群軟體tinder認識到的朋友 [打印本頁]

作者: carl310017    時間: 2021-9-15 10:39 PM     標題: 在社群軟體tinder認識到的朋友

我在知名的社交軟體tinder認識到一個女孩
她是馬來西亞人在大陸廣州工作
而我是台灣人所以算是遠距離交友

事情是這樣的
認識她沒幾天就從大陸廣州寄東西來台灣給我,說是要送我的
當時不以為意想說就收吧,結果卻要付8400元的錢,打開是一條LV皮帶
不知是否是真貨但後來有問她為何需要費用

她是說那是貨運另外要收的稅費
我知道看到這邊大家第一反應一定是我遇到詐騙之類的
其實我也很猶豫,但還是繼續和她相處

之後還有寄玉珮、LV的男用包包也都是要稅費,到目前為止我總共大概繳了1萬6的費用收這三樣禮物
後來我真的受不了,跟她說不要再寄給我禮物換我送妳,她很爽快的答應

我選的珍珠項鍊和一些飾品想送她
但她都不要,反而給我一個網站
[attach]135869080[/attach]
要我從那網站買東西收件地址寫她那邊,且物品還是她指定的大概是3~4千多的香水
我刷卡購買都失敗,問課服都說扣款成功只是費用是0元
要我多了解那網頁,所以送禮也一直沒送成功
最近又開始跟我要其他物品,她並沒有很強勢,說實在的買不買都沒關係
就這樣,現在大概有認識半年了,每天也還有繼續聯絡,聊心事之類的觀察起來也看不出異常
我想知道大家是怎麼想呢?有什麼看法或觀點?

作者: purpleowen    時間: 2021-9-15 11:01 PM

你遇見詐騙了,就是詐騙 不要懷疑
作者: za8311224    時間: 2021-9-15 11:33 PM

我是覺得不管有沒有要更深入一步的交往,都應該要把話說清楚
就像是這樣子送禮的行為""如果""已經造成你的困擾了,就應該先告知一下對方
畢竟人家送禮你也有心要回禮了,輿情與禮也都說得過去
可以找一樣的商品 可以上更安心的網站再回送給她
而且既然是香水應該有品牌跟他品牌裡面的名稱  要找一個一樣的應該不難

還有如果貨運要請你繳納稅費,你要看他有沒有出示繳納證明
因為是對方沒有繳關稅,貨運會先代繳才會跟你收關稅之類得東西
(這邊大大可以再研究一下相關法律規範我也有可能講錯)

然後不明網站的東西我通常都不碰
有可能騙個資或是啥的(不好說....

差不多可以講的就這些了  哈哈ˇ   

作者: td439712    時間: 2021-9-15 11:33 PM

我買淘寶運費寄過來也不用一萬六阿,
而且每次都買到一台電風扇這麼高

一般網站購物很危險喔!
我常常用網站購物方式後收到詐騙電話。
都跟他說東西收到了錢付了,其他問題是你們的問題(干我P事)
作者: carl310017    時間: 2021-9-16 12:10 AM

za8311224 發表於 2021-9-15 11:33 PM
我是覺得不管有沒有要更深入一步的交往,都應該要把話說清楚
就像是這樣子送禮的行為""如果""已經造成你的 ...

確實
稅費的部分有很多地方需要研究
但看的到對方的資料像是手機地址之類的
如果是詐騙這樣的方式對自己的風險也太高

那個購物網頁基本上我也不會再去點了
也是用金融卡帳戶沒錢的話也不會有太大的風險
香水的話,我會再和她多溝通找比較信任的網站來購買或是等她來台灣直接送

作者: carl310017    時間: 2021-9-16 12:16 AM

td439712 發表於 2021-9-15 11:33 PM
我買淘寶運費寄過來也不用一萬六阿,
而且每次都買到一台電風扇這麼高

一萬六是寄三次的錢
不是一趟就那麼多拉,哈哈哈
不過你從掏寶寄來的東西除了運費之外
都沒有其他的稅費之類的嗎
寄一次運費加稅費大概是多少呢

作者: za8311224    時間: 2021-9-16 01:14 AM

carl310017 發表於 2021-9-16 12:10 AM
確實
稅費的部分有很多地方需要研究
但看的到對方的資料像是手機地址之類的

因為像是稅費的問題,我是就我了解的部分去回答的
不過稅費的標準是怎樣我就不知道了
不過我知道收費的原因是這樣啦,

還有多溝通是對的,
香水的處理方式我也暫時只能想到這個,

如果他堅持一定要那個網站的話
那我就只能說他87%真的是有問題的
只是目前為止可能還沒發生問題
如果這樣建議就 直接不回她了 最多堅持安全的網站回禮之後再斷訊...
作者: singoqde    時間: 2021-9-16 06:35 AM

肯定是詐騙不用說甚麼了
你傻傻的
通常要扯到錢的都是詐騙
建議直接封鎖了吧
你這錢應該也拿不回來了
作者: gto91209    時間: 2021-9-16 06:56 AM

防人之心不可無,網路交友有涉及到金錢多一分戒心是好的
小弟google稍微查詢一下關稅的內容,有錯請專業的前輩們指證
皮帶皮革製品進口稅是6.7%,包包大多6.6%
小弟看的網站對方從英國進口台幣5000的商品
完稅價=商品價值+運費+保險
進口稅=完稅價(商品總值)5000*進口稅率6.7%=335
營業稅=(完稅價5000+進口稅率335)*5%=266
貨到手會被收進口稅+營業稅=601的稅費
大陸寄貨到台灣運費了不起就幾百塊錢
就已知的條件對方說禮物是她買的,所以完稅價是0收8400是稅費
大大的稅金8400除以案例的601=13.95
也就是說對方要送比案例中價值5000元商品還要貴上13.95倍左右的商品
將近7萬的皮帶,大大才有可能會需要付8400元的稅金
無聊去LV網站看了一下皮帶大多落在1萬到3萬,7萬的皮帶...?
再加上指定的那個網站看起來這麼陽春
感覺就是不太能相信,一堆照片看起來就是網路搜尋然後剪貼上去
沒看過購物網站做這麼爛的,說不定女方就是那個網站底下的員工
藉由交友軟體開發客戶,一開始講說是送你,其實是拿仿冒貨高價賣你
這所謂的8400其實買商品+關稅的價錢,否則誰沒事會花7萬送沒見過面的網友LV?
後面你說要送禮,對方指定這網站就是就更明顯,你刷卡對方公司直接收錢
個人認為對方有很大機率是在詐騙錢財,說不定還會被盜用信用卡資訊
至於對方是男是女...大大有視訊過嗎?
一堆新聞都有報導交友軟體正妹照片背後都是摳腳大叔
為的就是騙取其他男用戶錢財
所以建議在沒見過本人的情況下,一律都當對方是男的

作者: zgc9958    時間: 2021-9-16 06:58 AM

估計是被騙了吧,弄清楚怎麼回事吧。
作者: a890k1192002    時間: 2021-9-16 07:00 AM

這就是詐騙阿= = 很難理解嗎?
作者: bhum130    時間: 2021-9-16 07:31 AM

不會想在繼續,因為一開始就跟錢吵架
作者: taiwamgogogo    時間: 2021-9-16 08:15 AM

我覺得這個可以說是詐騙了
作者: Jasonyang0310    時間: 2021-9-16 09:44 AM

只要在沒有看到本人以前, 當要合理地把對方當作是男生
只要沒有得到平等的回報以前, 都叫詐騙!!!!
作者: 盧小月    時間: 2021-9-16 09:45 AM

感覺就是詐騙
但是手法蠻獨特的
作者: sillyfish2050    時間: 2021-9-16 10:38 AM

好另類的行銷, 總之太怪了不單純
作者: jackyet99999    時間: 2021-9-16 11:06 AM

網路上認識的人 無奇不有 說真的 有碰過面 真的聊過天 再來判斷這個人 比較重要
作者: ponnywu555    時間: 2021-9-16 11:30 AM

這個是詐騙吧?
連人都沒見過就送這麼貴的禮物
感覺就很不對啊
作者: dd20130308    時間: 2021-9-16 11:55 AM

現代的社會
上床都不一定知道對方是誰了
沒有上床 普通朋友就很極限了吧

很多宅男宅女都以為嘴皮子放屁就可以當男女朋友
是很好笑的 妳宅 對方不見得宅

還有 我認為很多宅男 宅女必須了解
要交男女朋友 對方不一定要富有 風趣
但是 要有健全人格
是有自尊的 是獨立的個體
假設連自尊都沒有 對方條件再好 你都必須遠離

且健全的男女朋友是建立在"平等"的前提下
我所謂的平等是 妳可以富 她可以窮
妳也可以送她東西 但是她不會主動要求
兩邊的地位必須平等
不是你當火山孝子期望她張開腿臨幸
如果 你遇到的女人是會常常要求財貨的
基本上建議你放正心態當"嫖妓"
那個不是女友 是馬桶 你也不是她男朋友 是恩客反之亦然

作者: king515151    時間: 2021-9-16 12:34 PM

很明顯你是被詐騙了,恭喜你中獎
作者: maze833    時間: 2021-9-16 12:36 PM

就我個人而言是不太高興而已
對方就只是把自己當提款機
作者: wingsblue    時間: 2021-9-16 03:16 PM

小心啊~不然到時候可能換要去抱怨公社發文了
作者: cagechen    時間: 2021-9-16 03:56 PM

就詐騙了還有什麼好奇怪或者期待的? 正常交友也未必需要一開始就你送我我送你,只建立在物質上不是很怪嗎?
作者: uggyy    時間: 2021-9-16 05:15 PM

網路認識-->談心-->付款,不管手法再怎麼變,詐騙的本質都一樣
作者: aboutlie    時間: 2021-9-16 06:58 PM

絕對是詐騙,光是看那購物網站就知道
1. 涉及金流交易的用http 而不是https
2. 下面聯繫方式是英國的地址配上美國電話號碼
3. 打開原始碼還有簡中註解或訊息
4. 網站商品圖片還是直接從店家官網link過來的

樓主還是多擔心點你在上面購物填寫的信用卡資料,極可能會被盜刷
快去停卡吧
作者: aabbc001    時間: 2021-9-16 08:17 PM

我也遇過恩
可是我已經知道他送的是LV的東西
所以我就拒絕她了
覺得恐怖
作者: CaitlinCox21616    時間: 2021-9-16 08:30 PM

感覺是詐騙,及時抽身止損
作者: peggy450    時間: 2021-9-16 09:55 PM

交心的朋友  多半會撇開錢
繼不繼續交往是版大的事
不過  不要期待對方有真心
作者: goodbyemy    時間: 2021-9-16 10:05 PM

感覺很像假交友真詐財啊
打去165問一下吧
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2021-9-16 11:03 PM

連面都沒見過就送東西
覺得就是詐騙
作者: kk7028    時間: 2021-9-16 11:08 PM

聽起來有點不尋常.不像是正常的網路交友那麼單純
作者: playn99    時間: 2021-9-16 11:13 PM

這就是詐騙啊
別傻傻地繼續付下去了
作者: Midnight01    時間: 2021-9-16 11:25 PM

很少見的詐騙手法 建議你在斟酌斟酌
作者: hrghr222    時間: 2021-9-17 12:07 AM

我覺得這個算是可以交看看的啦
作者: 張芝    時間: 2021-9-17 04:30 AM

感覺就是個詐騙吧
說不定那些東西的價值連那個稅費都不到
然後就像前面有人說過的 那個網頁沒用HTTPS 光是這點那個網站就很有問題
作者: 實戰配備型    時間: 2021-9-17 08:25 AM

純交友 真心不騙
不太可能

例如5年10年 弄一條大條的 詐個20萬~50萬NT 都是可能的
跟你聊天的 可能不是當事人 而是集團運作的手機
作者: qazwert1    時間: 2021-9-17 09:56 AM

這一看就是詐騙集團了!!我是女我就直接在掏保買假貨給他了
作者: Simonlin2003    時間: 2021-9-17 10:29 AM

看起來就蠻像是詐騙的,後面應該還會有其它的套路
作者: ahhow    時間: 2021-9-17 05:52 PM

我是馬來西亞人,這里每年的這樣詐騙金額是過億馬幣,隔几天就有新報道(其他類還未算)。

你自己好好想想吧。
作者: a20007112    時間: 2021-9-17 06:22 PM

收禮物還要付錢,還真扯...
我看你還這麼猶豫,這妹子應該蠻正的,可是再怎麼正,也只是詐騙罷了,及早醒悟吧!
作者: Bulecat    時間: 2021-9-17 07:40 PM

這應該是詐騙無誤! 我之前也在Tinder遇到一位號稱「住在大陸的台灣人」,他拒絕視訊也不要電話聊天,只傳圖片,聊一聊後他說要送我禮物,但會有關稅大約一兩千人民幣,因為他有給我圖片說要送我什麼東西,我就去查他要送的禮物的價值以及搜尋圖片,發現他給我的圖片都是網路上的網拍圖,而且才5000塊台幣的東西要八九千稅金,因此我知道這是詐騙我就拒絕收他的禮物,他也很阿莎力刪我好友。希望原PO下次不要收再次遇到這樣的人不要再被騙了
作者: x8691572    時間: 2021-9-17 08:24 PM

你遇見詐騙了,你遇見詐騙了,你遇見詐騙了

很重要所以要講三遍

你跟那個台灣女博士網路認識美國軍情局高官,高官說要娶她要女博士匯一堆手續費有什麼不同 ?

補充內容 (2021-9-17 08:25 PM):
那些LV領帶包包什麼的,大概也是仿冒品吧
作者: 亡命之花    時間: 2021-9-17 10:14 PM

詐騙吧
至少我是這樣覺得
應該是詐騙
作者: kyotsai    時間: 2021-9-17 10:49 PM

很多都是詐騙
最後都會要你做投資
不要被騙了
作者: eddy7777    時間: 2021-9-18 12:30 AM

就是詐騙啦
不然你把送的東西拿去櫃上驗
作者: sam255167    時間: 2021-9-19 01:53 AM

被騙了啦
說是送,實際上是賣。(強買強賣)
你甘願當火山孝子,想收就收吧。
那個網頁應該是騙個資的,你自己小心卡被盜刷。(盜卡個資)
很多都是你一刷下去他就有你的資料了。

作者: b0923662332    時間: 2021-9-19 11:40 AM

就是詐騙阿,她在釣魚,等等就是騙一個大的
作者: moonstarsun    時間: 2021-9-19 10:24 PM

我年輕時也有認識一位馬來西亞的筆友 , 我們會興趣都是集郵 , 所以我會寄台灣的郵票給他 , 他也會寄馬來西亞的郵票給我 , 但我們都不會跟對方收錢 ! 所以 ...
作者: zseqw123    時間: 2021-9-20 03:19 AM

就是詐騙啦  你不管買啥 只要不是太大的東西 物流都會幫你瞞過去 20000東西 說2000 基本上不會要你繳什麼稅啦  幾百塊運費而已
作者: 小風少    時間: 2021-9-20 10:28 AM

你問的好認真!!
我以為這個明顯的詐騙應該不會上當啊
是詐騙,買給他不然把錢給我!!哈哈
作者: aa6039    時間: 2021-9-20 01:52 PM

就是詐騙了呀
真的愛情會使人盲目
他那個網站是自己架構的
不管你刷多少都沒成功
其實已經扣款過去了
再不然就是獲取你的晶片資料
建議你去銀行問問看吧
有沒有必要重弄一張
作者: superforsin    時間: 2021-9-20 01:55 PM

真的是詐騙,趕快覺悟吧!
希望你沒有越陷越深
作者: 10141978    時間: 2021-9-20 02:37 PM

百分百詐騙唷...而且是放長線釣大魚呢
當然可以付款一次 拿到東西之後 拿去鑑定
或許我會被打臉呢@@
作者: z40655783    時間: 2021-9-20 03:09 PM

與其說是詐騙,不如說就是找一個工具人吧,就是你要不要給她"騙",她都無所謂,反正得到好處的是她,簡單來說,這算是你這男的心甘情願而已,更何況離那麼遠,我想你也不會想去找她,更何況現在出國也很麻煩
作者: ueser    時間: 2021-9-20 03:24 PM

沒見到面之前一律都預設為詐騙
是說火種有認證系統
可以看看他是不是通過認證了?
作者: alucard0079    時間: 2021-9-20 05:39 PM

這個事我玩tinder也有遇到過,一看就知道是詐騙啊
作者: forumer.tw    時間: 2021-9-20 10:23 PM

這種很明顯就是詐騙呀
可能你認識的是假冒女生的渣男呀
作者: steventsao134    時間: 2021-9-21 01:14 PM

gto91209 發表於 2021-9-16 06:56 AM
防人之心不可無,網路交友有涉及到金錢多一分戒心是好的
小弟google稍微查詢一下關稅的內容,有錯請專業的 ...

當男的就很真實
作者: demo翔2    時間: 2021-9-21 02:14 PM

重點是你有見過本人嗎?如果沒有的話就是詐騙不用太認真
作者: 天地龍狼    時間: 2021-9-21 02:46 PM

詐騙詐騙...是台灣人的你還看不出來...別x蟲衝腦好嗎
作者: GIGY    時間: 2021-9-21 03:02 PM

那有這麼高的稅費
外人看 只會覺得是詐騙吧

作者: eric0413    時間: 2021-9-21 11:45 PM

這怎麼看都是要騙你錢的
就算不是詐騙也是把你當盤子的!!
作者: alankuo0315    時間: 2021-9-21 11:53 PM

真實的朋友是不會有這種手法,我自己也有大馬的女性友人,認識十幾年見面好幾次,
只能說你的運氣不好,碰上類似詐騙的,不然能認識外國友人是個很不錯的體驗
作者: lin7636    時間: 2021-9-22 12:46 AM

肯定是詐騙不用說甚麼了
你傻傻的
通常要扯到錢的都是詐騙
作者: windjan    時間: 2021-9-22 01:13 AM

不要心存幻想 虛凝的網路
就像戴口罩一樣
只看到眼睛 卻會美化其他
作者: l799    時間: 2021-9-22 01:16 AM

詐騙手法之一,一點一滴從你手中把錢慢慢吸光~
作者: simonqqla    時間: 2021-9-22 07:27 PM

一開始就不董  為什麼你要付錢?
作者: jeffrey320    時間: 2021-9-22 09:12 PM

啊?就是詐騙 還需要懷疑嗎>"<

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!