伊莉討論區

標題: 當兵時沒洗澡的最長紀錄 [打印本頁]

作者: 迎清風    時間: 2021-9-17 10:02 AM     標題: 當兵時沒洗澡的最長紀錄

最近漢光演習在全台灣各地陸續展開,看到國軍無論在武器裝備以及戰術想定上比起我當兵時都有長足的進步,真的感到很欣慰。

猶記得當年在參與漢光演習時,我還在士官隊受訓,剛進去一個多月,全隊受訓的學員就為了支援演習而歸建,那時連上的士官奇缺,所以我們這些還沒完訓的學員就暫時掛下士階硬著頭皮上場,雖然九月份才演習但是整個師從八月份就開始預演而忙的團團轉,每天清晨三點就起床集合,然後從旅部行軍到營部集合,吃過早餐後又開拔前往演習駐地,其他連的幾位同梯弟兄看到我掛著下士的領章時先是面露驚訝的表情,接著就偷偷的笑了起來,我見狀就走過去朝其中一位低頭偷笑的同梯那戴著鋼盔的頭巴了下去。

之後長達一個多月的時間上級不斷下達各種狀況,每天我們就是一下子衝到機場反空降,一下子又衝到海邊反登陸, 在八、九月的艷陽下,真的非常累人,有一次我們從機場反空降回來,在半路上上級忽然下令全軍戴上防毒面具行軍,大家立即乖乖照辦戴著防毒面具在大太陽下走了好久, 回到野戰連部時一位預官排長還中暑而面色慘白的倒了下來被扶下去休息,過沒多久,將廢棄農舍借給我們當野戰連部的地主與他年輕漂亮的女兒開著小發財車載著兩大鍋裝滿冰塊的愛玉前來勞軍,頓時讓我們原本煩躁的心都清涼了起來。

在預演時,大部分都是當天往返,但是有一次我們卻在野外待了三天,那三天真的是讓我們難受到了極點,畢竟天氣炎熱,大家整天在外面衝來衝去流了一身汗卻又無法洗澡,最糟糕的是有一次上級下達防空演習就地隱蔽掩蔽的命令,我們就在散兵坑內埋伏不敢動,卻好死不死的忽然下起午後雷陣雨將我們淋成了落湯雞,之後又出大太陽,讓大家又流了一身汗,雖然到了晚上我就將內衣褲全換掉,但卻還是得繼續穿著已經發出異味的軍服繼續撐下去。

好不容易在三天過後回到了旅部,在解散後大家不約而同地拿著乾淨的換洗衣物與毛巾臉盆衝到浴室內大洗特洗,將身上三天的汙垢全都洗掉,後來才聽其他弟兄說,連上一些軍士官晚上都偷偷跑去將廢棄農舍借給我們當野戰連部的地主所開的雜貨店洗澡,大家不禁幹聲連連。

作者: thyu11    時間: 2021-9-18 12:40 PM

新訓時,有人約7天未洗澡體味過重被大家檢舉,後來班長問他為什麼不洗
他的回答是不好意思和大家一起洗,後來班長們就押著他去洗澡,還特別清空浴室
之後,還交代大家觀察,一定要看到他洗澡

自己本身是無隔天洗澡過,除營區停水外
但是衣服有過很久沒洗
1.新訓時,運動服只有一套,結訓時還要交回
結果整連的體育衣服都長達近3個禮拜才洗,大家內務櫃打開那可真是無敵的
什麼鳥味道都有(尤其是體育褲),後來大家和輔導長反映,才送快洗

2.還有一次是受幹訓時,大家的迷彩外套也是一個月多未洗,不過可能是天氣冷的關係
所以味道沒很重,但是看起來就很髒(迷彩外套能看起來會髒,實在不容易),尤其是袖口
不過大家居然都沒什麼吭聲,倒是幹訓班的隊長看不下去,下令大家放假時一定要去洗外套
收假回來時,要看結合檢查外套

作者: 迎清風    時間: 2021-9-18 03:21 PM

thyu11 發表於 2021-9-18 12:40 PM
新訓時,有人約7天未洗澡體味過重被大家檢舉,後來班長問他為什麼不洗
他的回答是不好意思和大家一起洗,後來 ...

能夠七天不洗澡真的是了不起,以前我在部隊時也有個下士不愛洗澡,他的軍服都穿到領子發黑了還不洗,身上也總有一股油垢味,最糟糕的是他又特別愛吃,吃完後放出來的屁也特別臭。

在我退伍那一年的春節,班哨前一天辦桌大吃一頓,第二天大家還在睡覺時,那個下士站安全士官放了個屁,不到十秒鐘的時間大家都被臭到醒過來,趕緊將班哨內門窗與電扇及抽風機都打開,還把那下士趕出去臭罵了一頓,大約過了半小時臭味才慢慢消散。
作者: lainhot    時間: 2021-9-19 05:51 PM

有幾次冬天缺水, 3天沒洗
後來有水就有泡澡福利因為是大澡池
所以鍋爐燒水後各班就輪流泡...超爽的

作者: 迎清風    時間: 2021-9-19 06:20 PM

lainhot 發表於 2021-9-19 05:51 PM
有幾次冬天缺水, 3天沒洗
後來有水就有泡澡福利因為是大澡池
所以鍋爐燒水後各班就輪流泡...超爽的

你部隊竟然有大澡池?這真的是五星級營區啊。
作者: jason222333    時間: 2021-9-19 11:45 PM

一天不洗澡就臭死了但是事情很忙時一個禮拜都可以不用洗
作者: 迎清風    時間: 2021-9-20 12:23 AM

jason222333 發表於 2021-9-19 11:45 PM
一天不洗澡就臭死了但是事情很忙時一個禮拜都可以不用洗

是啊,台灣氣候溼熱,一天不洗澡就真的會讓人「很有味道」,能夠撐一個禮拜都不洗,真乃神人也!
作者: 211216    時間: 2021-9-20 07:20 PM

每天都有洗 但是我覺得很超過一天真的很噁心
作者: 迎清風    時間: 2021-9-20 11:55 PM

211216 發表於 2021-9-20 07:20 PM
每天都有洗 但是我覺得很超過一天真的很噁心

有時候在野外演習真的沒辦法洗澡,就只能各顯神通了,當真的沒辦法洗澡,就只能忍了。

我曾跟部隊到陸軍官校參加329國軍體能戰技運動會,其中射擊的項目除了傳統的三線射擊外,還有排戰鬥射擊,而排戰鬥電腦靶場則是設在高雄大樹鄉山區的和山村,那時是二月分,白天天氣很熱,可以到三十度,入夜後就氣溫驟降到十度以下,當時我們被指派參加排戰鬥的排在比賽前先到和山村的一個幼稚園住一個星期進行預演,由於幼稚園內沒有浴室,要上廁所還得到戶外的公廁,所以我們只能忍耐,但是住到第三天實在受不了,於是我和一位同梯弟兄就趁著深夜月黑風高時跑到公廁的洗手台忍著刺骨的寒風用臉盆盛著冷水洗戰鬥澡,還得隨時注意附近是不是有人走近,洗完後匆匆擦乾身體就趕緊將衣服穿上溜回幼稚園內。

那是生平洗澡洗得最快、最刺激的一次。
作者: jaylin2415    時間: 2021-9-21 12:23 AM

我印象中以前當兵遇過颱風
前去災區幫忙
最常頂多四天沒洗澡
其實兩天就很難過了
作者: 迎清風    時間: 2021-9-21 12:51 AM

jaylin2415 發表於 2021-9-21 12:23 AM
我印象中以前當兵遇過颱風
前去災區幫忙
最常頂多四天沒洗澡

是啊,尤其颱風過後,接下來都會帶進焚風與西南氣流,高溫高濕的環境下協助災區善後又不能洗澡,真的讓人很難受。
作者: big323525    時間: 2021-9-21 03:22 AM

2天!!!!!!!!!主要是開緊急應變中心忙到沒時間洗
作者: 迎清風    時間: 2021-9-21 08:22 AM

big323525 發表於 2021-9-21 03:22 AM
2天!!!!!!!!!主要是開緊急應變中心忙到沒時間洗

遇到有緊急任務時,就只能咬牙忍耐了。
作者: 小冰ice    時間: 2021-9-21 04:27 PM

我很幸運 幾乎每天都有洗到  就算是基訓也一樣有早可以洗
作者: 闇之人    時間: 2021-9-21 05:42 PM

有次冬天鍋爐壞掉沒有熱水 到修好為止四天沒洗
但我們部隊平常都是打雜 基本上沒流啥汗 所以還好

作者: 迎清風    時間: 2021-9-21 07:03 PM

小冰ice 發表於 2021-9-21 04:27 PM

你是手
受上天特別眷顧的天公仔子!的

作者: 迎清風    時間: 2021-9-21 07:10 PM

闇之人 發表於 2021-9-21 05:42 PM
有次冬天鍋爐壞掉沒有熱水 到修好為止四天沒洗
但我們部隊平常都是打雜 基本上沒流啥汗 所以還好

沒熱水的話就洗冷水啊,冬天洗冷水更能強身,我現在冬天也洗冷水,偶爾才洗熱水舒緩肌肉痠痛。
作者: 迎清風    時間: 2021-9-21 07:11 PM

小冰ice 發表於 2021-9-21 04:27 PM

你是受上天特別眷顧的天公仔子!
作者: w864020    時間: 2021-9-22 01:42 AM

大概就是三天左右吧  因為是野外型軍的關係  不過聽說過最多的是副連長  大概半個月吧  移防的時候 連長下令消毒
作者: 迎清風    時間: 2021-9-22 08:14 AM

w864020 發表於 2021-9-22 01:42 AM
大概就是三天左右吧  因為是野外型軍的關係  不過聽說過最多的是副連長  大概半個月吧  移防的時候 連長下 ...

副連長真不愧道行夠深,竟然可以撐上半個月不洗澡,連長也很了解狀況,知道要消毒以防止疫情發生。
作者: imting54088    時間: 2021-9-22 11:23 PM

沒有沒洗過
天氣再怎麼冷
只有冷水都要洗
當時任務也有簡便的帳篷式淋浴間
用水管戳洞滴水的
當然可以選擇不洗
但不洗渾身癢
再冷都得去排隊洗才睡得著
作者: Blue951    時間: 2021-9-22 11:40 PM

兩天...有一次冬天太冷也沒什麼事就沒洗澡了...不然都每天洗 哈阿
作者: 迎清風    時間: 2021-9-22 11:55 PM

imting54088 發表於 2021-9-22 11:23 PM
沒有沒洗過
天氣再怎麼冷
只有冷水都要洗

軍人真的要盡可能地保持衛生,不然像軍隊這種人多又密切的組織,一個不小心就會爆發疫情。
作者: 迎清風    時間: 2021-9-22 11:56 PM

Blue951 發表於 2021-9-22 11:40 PM
兩天...有一次冬天太冷也沒什麼事就沒洗澡了...不然都每天洗 哈阿

盡可能的洗澡是對的,除了讓自己感覺舒服,對整體也衛生。
作者: a841232000    時間: 2021-9-23 05:08 AM

三天!聯勤併編案所有營區補給士、經理士指揮部集中作業,三晚沒睡三天沒洗,
第四天早上結束連長直接開假單放三天假,不過隔天就被招回了!
作者: 迎清風    時間: 2021-9-23 07:55 AM

a841232000 發表於 2021-9-23 05:08 AM
三天!聯勤併編案所有營區補給士、經理士指揮部集中作業,三晚沒睡三天沒洗,
第四天早上結束連長直接開假 ...

真是有夠辛苦,感謝你為國家的奉獻!
作者: fenta    時間: 2021-9-23 09:57 PM

最紀錄是3天 因為停水沒辦法
作者: gycan2002    時間: 2021-9-24 01:54 PM

要去外島之前,在前送營等待的時候,大概4天沒洗吧
作者: 迎清風    時間: 2021-9-24 01:59 PM

gycan2002 發表於 2021-9-24 01:54 PM
要去外島之前,在前送營等待的時候,大概4天沒洗吧

前送營不給你們洗澡嗎?

我下部隊時,曾在基隆韋昌嶺住過一個晚上,但我們仍然有洗澡,只不過換下來的內衣褲與襪子要另外用塑膠袋包好不能洗,畢竟第二天就要離開了。
作者: bewd3000    時間: 2021-9-24 08:49 PM

自己有過七天沒洗澡
原因是駐地超強寒流來(跑3000不會流汗的冷)
加上供水異常(只有熱水沒有冷水...)

作者: j789995293    時間: 2021-9-24 09:59 PM

好像每天洗耶,不過倒是有碰過不刷牙的同梯
作者: commky    時間: 2021-9-24 10:02 PM

出去操練
也是有野外搭洗澡地方啊
可能當兵的時間短
所以就算是有洗(隨便沖沖喜喜)
作者: 迎清風    時間: 2021-9-24 11:33 PM

j789995293 發表於 2021-9-24 09:59 PM
好像每天洗耶,不過倒是有碰過不刷牙的同梯

那它們的嘴巴不就臭死了?
作者: 迎清風    時間: 2021-9-24 11:34 PM

commky 發表於 2021-9-24 10:02 PM
出去操練
也是有野外搭洗澡地方啊
可能當兵的時間短

後來國軍對於野營地安排有比較周全,除了有野戰機動淋浴車外,還有野戰炊事車。
作者: fgther    時間: 2021-9-25 11:57 AM

我的最長紀錄是3天
頭有夠油呼呼的
屁股有夠臭的
作者: wei4happiness    時間: 2021-9-25 06:34 PM

最長紀錄嗎...記得將近十天吧。沒辦法,畢竟是演習。

那時連正式上場前的練習也花了數星期之久,期間有好幾次都是在外面的無人碉堡過夜,澡自然是沒辦法洗。

也幸好演習時間是三、四月,天氣還不算太熱。若是夏天的話感覺絕對會更糟。

直到演習結束後,所有人的衣服都紋滿了一圈圈大小不一的白色鹽花,稍微刷一下牙泡沫就呈現淡黃色,有多髒可想而知。

當然這些情況只限於非常時期,大家沒一個抱怨,基本上都能共體時艱。

至於回歸營區生活後,倒是遇過一個不洗澡不換衣服的奇葩,身上的異味甚至臭到讓鄰兵受不了向上級報告。

只是這傢伙並非衛生習慣差,而是故意裝瘋賣傻想靠此驗退。偽裝之拙劣全連上下都看得出來,但基於想送走問題人物的心態因此沒人說出真相,最後也確實讓他成功閃兵了。
作者: vfyiaw    時間: 2021-9-25 07:15 PM

算蠻幸運的~幾乎天天都能洗到澡~只是時間多還少的問題~或是洗冷水還是熱水~
作者: 迎清風    時間: 2021-9-25 07:31 PM

fgther 發表於 2021-9-25 11:57 AM
我的最長紀錄是3天
頭有夠油呼呼的
屁股有夠臭的

真的是讓人非常難受,難怪陸軍會被稱為乞丐軍。
作者: 迎清風    時間: 2021-9-25 07:37 PM

wei4happiness 發表於 2021-9-25 06:34 PM
最長紀錄嗎...記得將近十天吧。沒辦法,畢竟是演習。

那時連正式上場前的練習也花了數星期之久,期間有好 ...

對於這種無心想當兵的還是讓他們早點走為妙,否則只會影響整個部隊,推動募兵制是對的,讓有心想當兵的人來當兵,總比讓無心的人來打混要好,國家也可以投資更多資源在士兵身上,無論是生活或訓練等給與最好的照顧,以後就不會再發生連續好幾天無法洗澡,影響衛生與士氣的事了。
作者: 迎清風    時間: 2021-9-25 07:38 PM

vfyiaw 發表於 2021-9-25 07:15 PM
算蠻幸運的~幾乎天天都能洗到澡~只是時間多還少的問題~或是洗冷水還是熱水~ ...

真的很幸運,你分發了好單位。
作者: jack3815    時間: 2021-9-26 01:43 PM

最多就2天沒洗而已,因為倒退伍都沒下過基地,真是可惜........
作者: love670428    時間: 2021-9-26 08:19 PM

最長一個禮拜沒洗

遇到九二一所以沒水只能認命
作者: p52596    時間: 2021-9-27 12:13 AM

漢光演習五天不洗澡
最後回營區洗出來水都是汙的
難得能有機會這麼長時間不洗澡也是不錯的體驗...
作者: 迎清風    時間: 2021-9-27 12:42 AM

jack3815 發表於 2021-9-26 01:43 PM
最多就2天沒洗而已,因為倒退伍都沒下過基地,真是可惜........

我也沒下過基地,原本部隊已經移防到基地了,上級卻下令說我們改為海防支援營,但我還沒分發到海防班哨去支援就被送去士官隊受訓,然後又遇到漢光演習,首度遇到連續三天沒洗澡的經驗。
作者: 迎清風    時間: 2021-9-27 12:43 AM

love670428 發表於 2021-9-26 08:19 PM
最長一個禮拜沒洗

遇到九二一所以沒水只能認命

那真的是沒辦法,921不但沒有水,而且沒有電,真的很讓人受不了!
作者: 迎清風    時間: 2021-9-27 12:44 AM

p52596 發表於 2021-9-27 12:13 AM
漢光演習五天不洗澡
最後回營區洗出來水都是汙的
難得能有機會這麼長時間不洗澡也是不錯的體驗... ...

我是希望永遠別再遇到,台灣氣候又濕又熱,一天不洗澡真的讓人很受不了。
作者: macwoman    時間: 2021-9-27 03:46 AM

金門的防衛演習 一個星期吧 冬天還好啦 ...
作者: 迎清風    時間: 2021-9-27 08:06 AM

macwoman 發表於 2021-9-27 03:46 AM
金門的防衛演習 一個星期吧 冬天還好啦 ...

金門冬天蠻冷的,可能也會讓人不想洗澡吧?
作者: iavpo3328    時間: 2021-9-27 10:32 AM

每天都洗啦,只是有時洗戰鬥澡感覺也是沒洗乾淨,很難受。
作者: 迎清風    時間: 2021-9-27 11:04 AM

iavpo3328 發表於 2021-9-27 10:32 AM
每天都洗啦,只是有時洗戰鬥澡感覺也是沒洗乾淨,很難受。

有洗還是有差,至少把身上的汗臭味沖掉。
作者: goblinhsieh    時間: 2021-9-28 02:37 PM

海巡,最長14天沒洗澡,剛下部隊學長什麼都要你做,包含煮飯,備裝清裝巡邏打掃
作者: 迎清風    時間: 2021-9-28 02:43 PM

goblinhsieh 發表於 2021-9-28 02:37 PM
海巡,最長14天沒洗澡,剛下部隊學長什麼都要你做,包含煮飯,備裝清裝巡邏打掃 ...

到目前為止,你是本欄沒有洗澡最長紀錄,真無法想像你是怎麼撐過來的。
作者: vespa568    時間: 2021-9-28 07:28 PM

冬天的時候有過2天沒有洗澡因為鍋爐熱的時候都是學長們先洗我們當學弟最後喜的是冷水那時候真的是太冷了所以就沒有洗
作者: denniswu0123    時間: 2021-9-28 09:58 PM

新訓的時候最多就是兩天沒有洗澡吧!!太久了會有味道吧!!有點噁心!!
作者: 迎清風    時間: 2021-9-28 10:51 PM

vespa568 發表於 2021-9-28 07:28 PM
冬天的時候有過2天沒有洗澡因為鍋爐熱的時候都是學長們先洗我們當學弟最後喜的是冷水那時候真的是太冷了所 ...

我是只要有水可以洗澡就偷笑了,根本不在乎是冷水或熱水。
作者: 迎清風    時間: 2021-9-28 10:52 PM

denniswu0123 發表於 2021-9-28 09:58 PM
新訓的時候最多就是兩天沒有洗澡吧!!太久了會有味道吧!!有點噁心!!

對啊,台灣的海島型氣候一天沒洗澡就會渾身有異味!
作者: atolyu    時間: 2021-9-29 07:50 PM

我每天都有洗誒,一天不洗就會受不了
作者: civic919    時間: 2021-9-29 08:46 PM

我應該只有兩天沒洗吧,真的會臭掉,而且很多鹽分。
作者: bigunit16    時間: 2021-9-29 11:13 PM

當兵在外島,冬天時一天沒洗根本就是沒感覺,只是還是洗個熱水澡比較舒服
作者: 迎清風    時間: 2021-9-30 12:09 AM

atolyu 發表於 2021-9-29 07:50 PM
我每天都有洗誒,一天不洗就會受不了

我也是,但有時候因為演習或者是任務的關係,真的沒辦法洗澡。
作者: 迎清風    時間: 2021-9-30 12:10 AM

civic919 發表於 2021-9-29 08:46 PM
我應該只有兩天沒洗吧,真的會臭掉,而且很多鹽分。

對啊,有時候都懷疑自己是不要改行當鹽商了。
作者: 迎清風    時間: 2021-9-30 12:11 AM

bigunit16 發表於 2021-9-29 11:13 PM
當兵在外島,冬天時一天沒洗根本就是沒感覺,只是還是洗個熱水澡比較舒服

洗熱水澡確實是舒服,尤其是冬天的時候。
作者: 7v68799296    時間: 2021-9-30 08:16 PM

2天    下基地   開台   長官下令
作者: 迎清風    時間: 2021-9-30 11:43 PM

7v68799296 發表於 2021-9-30 08:16 PM
2天    下基地   開台   長官下令

開台?是什麼啊?開基地台嗎?
作者: mvphon    時間: 2021-10-1 05:34 PM

2個禮拜吧,全都換衛生免洗內衣褲,迷彩服一圈圈白色的汗漬,一件撐一個禮拜,裡面穿一般短袖,長官也說不要在外面露出來被看到,可以暫且通融
剛好基地與演習接著來,基地跟廢墟一樣,要跑好遠去借熱水,忙到用濕毛巾上身擦一擦

作者: 22331299    時間: 2021-10-2 04:13 AM

幾乎每天都有 但有時候鍋爐裡的熱水被洗完要等一下
作者: 迎清風    時間: 2021-10-2 10:59 AM

mvphon 發表於 2021-10-1 05:34 PM
2個禮拜吧,全都換衛生免洗內衣褲,迷彩服一圈圈白色的汗漬,一件撐一個禮拜,裡面穿一般短袖,長官也說不 ...

真是太強了,竟然能夠撐兩個星期,我能夠撐三天就偷笑了。
作者: 迎清風    時間: 2021-10-2 11:01 AM

22331299 發表於 2021-10-2 04:13 AM
幾乎每天都有 但有時候鍋爐裡的熱水被洗完要等一下

我曾在軍中燒熱水,那時候是用木柴燒,但有時候會加一點柴油下去助長火勢,每次我們去海灘跑一萬公尺時,都會順便撿一些漂流木回去當柴火。
作者: K0837945    時間: 2021-10-5 11:02 AM

個人最高紀錄是
下基地出陣地
五天沒洗
晚上睡班用帳
以為會很痛苦難睡

結果沒想到每天都是累到秒睡
所以沒想像中痛苦XD
作者: 迎清風    時間: 2021-10-5 11:14 AM

K0837945 發表於 2021-10-5 11:02 AM
個人最高紀錄是
下基地出陣地
五天沒洗

在這種情況下,能夠累到睡著就是最大的幸福!
作者: maxcockroach    時間: 2021-10-5 08:25 PM

當初不管如何都會洗澡
天氣再冷也給它林下去
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2021-10-5 09:46 PM

好像只有一天沒洗 太多天身體會很臭 我自己在家裡有過一周沒洗 但也沒出門
作者: 迎清風    時間: 2021-10-5 11:43 PM

maxcockroach 發表於 2021-10-5 08:25 PM
當初不管如何都會洗澡
天氣再冷也給它林下去

我也是,而且我很習慣洗冷水澡。
作者: 迎清風    時間: 2021-10-5 11:43 PM

貓耳蘿莉 發表於 2021-10-5 09:46 PM
好像只有一天沒洗 太多天身體會很臭 我自己在家裡有過一周沒洗 但也沒出門 ...

我不管是在家還是外出,一定都得每天洗澡不可。
作者: djs85707    時間: 2021-10-7 01:53 PM

我記得每天都有洗,只是要洗很快而已
作者: n92092439    時間: 2021-10-8 11:35 AM

步兵下基地,營連對抗最多10天沒洗澡,身上臭的像悼到水溝一樣,帶一套衣服換一樣臭
作者: des750330    時間: 2021-10-8 11:58 AM

冬天缺水或是沒熱水的時候,最多2天而已
作者: 迎清風    時間: 2021-10-8 12:18 PM

des750330 發表於 2021-10-8 11:58 AM
冬天缺水或是沒熱水的時候,最多2天而已

缺水真的就沒辦法了,沒熱水洗洗冷水澡也不錯。
作者: 迎清風    時間: 2021-10-8 12:19 PM

n92092439 發表於 2021-10-8 11:35 AM
步兵下基地,營連對抗最多10天沒洗澡,身上臭的像悼到水溝一樣,帶一套衣服換一樣臭 ...

十天?真的是讓人不敢相信!
作者: eason2015    時間: 2021-10-8 11:42 PM

天天洗吧  運動不洗澡很不習慣
作者: 迎清風    時間: 2021-10-8 11:54 PM

eason2015 發表於 2021-10-8 11:42 PM
天天洗吧  運動不洗澡很不習慣

是啊,尤其一堆臭男人同住在一個屋簷下,如果有人不洗澡真的臭不可聞!
作者: chingcai    時間: 2021-10-8 11:57 PM

原PO退伍多久啦?我相信現在自願役外,
義務役應該享受不到這樣的刺激了吧
感覺是老學長呢~哈

作者: 機械女神萊姆    時間: 2021-10-9 01:40 AM

我幾乎每天都有洗澡~
台灣天氣不洗澡真的怕有味道
天氣比較乾冷的國家或許可以不洗 但台灣不行
作者: 迎清風    時間: 2021-10-9 09:50 AM

chingcai 發表於 2021-10-8 11:57 PM
原PO退伍多久啦?我相信現在自願役外,
義務役應該享受不到這樣的刺激了吧
感覺是老學長呢~哈

我已經退伍三十年啦,是個西老搞!
作者: 迎清風    時間: 2021-10-9 09:51 AM

機械女神萊姆 發表於 2021-10-9 01:40 AM
我幾乎每天都有洗澡~
台灣天氣不洗澡真的怕有味道
天氣比較乾冷的國家或許可以不洗 但台灣不行 ...

有時候因為任務的關係,真的身不由己,不然誰願意忍受一身的汗臭味跟污垢呢?
作者: aajacky86    時間: 2021-10-28 03:04 PM

我記得的也是頂多一兩天沒洗吧,好像是那時候沒有水的樣子
作者: 迎清風    時間: 2021-10-28 03:17 PM

aajacky86 發表於 2021-10-28 03:04 PM
我記得的也是頂多一兩天沒洗吧,好像是那時候沒有水的樣子

真的遇到沒水就沒辦法了,即使難受也要忍耐。
作者: tp6g4m4    時間: 2021-10-28 10:30 PM

就算是整訓 寒流來 一定天天洗
作者: 迎清風    時間: 2021-10-28 11:19 PM

tp6g4m4 發表於 2021-10-28 10:30 PM
就算是整訓 寒流來 一定天天洗

維持個人衛生,是確保軍紀的基礎!
作者: lockeryen    時間: 2021-10-29 03:20 AM

好像沒有這樣過  因為都會滿身汗  也會每天梳洗  算幸運了
作者: 迎清風    時間: 2021-10-29 07:33 AM

lockeryen 發表於 2021-10-29 03:20 AM
好像沒有這樣過  因為都會滿身汗  也會每天梳洗  算幸運了

你運氣不錯,不需要體驗當乞丐兵的滋味!
作者: snowcool    時間: 2021-10-29 12:50 PM

基本上每天都會洗,因為每天都會流汗不洗很恐怖。
作者: 迎清風    時間: 2021-10-29 01:57 PM

snowcool 發表於 2021-10-29 12:50 PM
基本上每天都會洗,因為每天都會流汗不洗很恐怖。

是啊,所以遇到那些可以好幾天不洗澡的,我真的很佩服!
作者: kkkuuuyyy    時間: 2021-10-29 08:12 PM

好像一周吧 ~~

那時大高雄地區好像停水

部隊那時還用 大浴池 洗澡

就 ~~~~

作者: naihu    時間: 2021-10-29 09:33 PM

在印象裡是每天都有洗澡的,除非是營區停水或是停電在維修的時候
作者: 迎清風    時間: 2021-10-30 12:41 AM

naihu 發表於 2021-10-29 09:33 PM
在印象裡是每天都有洗澡的,除非是營區停水或是停電在維修的時候

很好,你很幸福,不必體驗當乞丐兵的滋味。
作者: jiyo1024    時間: 2021-10-30 02:19 PM

基本上每天都會有洗澡時間
只是有任務的時候會洗得很趕可能只有5~10分鐘
作者: 銘銘銘啦    時間: 2021-10-30 07:38 PM

每天都洗 不過冬天常常沒熱水很痛苦
作者: allenwang219    時間: 2021-10-30 11:25 PM

三天,因為在外島據點,水是從海水淡化場自已接水管過來的,當時因為水管壞掉,連上會弄的人返台~~儲水池的水又用完了
作者: dennis5947    時間: 2021-10-31 12:17 PM

演習期間最長一週時間沒有機會洗澡
全副武裝睡野外
戰鬥單位一年至少兩次
也是難得經驗

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!