伊莉討論區

標題: [「一碗蚵仔麵線20元」挨批不食人間煙火 主計長:我不抽菸][東森新聞][2021-10-08] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-10-8 12:20 PM     標題: [「一碗蚵仔麵線20元」挨批不食人間煙火 主計長:我不抽菸][東森新聞][2021-10-08]

行政院主計總處主計長朱澤民昨(7)日備詢時,稱現在一碗蚵仔麵線「20元」,隨即掀起風波,不過他今日受訪時,解釋當時沒聽到「蚵仔」2個字,以為只有麵線,對於被批評不食人間煙火,他竟回「我不抽菸」。

昨日立委羅明才質詢主計長朱澤民時,談到物價相關議題,問朱澤民知不知道現在蚵仔麵線一碗多少錢,朱澤民則回答「大概20元左右吧!」羅明才一聽當場傻眼,反嗆「你吃米不知米價,便宜也要35塊或50塊」,但朱澤民不以為意,反駁「那是大碗或小碗啦」。

朱澤民的驚世回應,也引發社會譁然,讓網友紛紛批「不知民間疾苦」、「20元連泡麵都買不起」、「貴為主計長,連物價漲成這樣都不知道」、「我親戚最早賣35元,幾年前退休收掉是50元」。

台北市議員王鴻薇更直批「與世隔絕的極品政務官」,並翻出朱澤民過往3大金句,包含2018年被立委羅明才問到「滷肉飯漲多少」,竟回答「我不吃滷肉飯」;2019年羅明才又問「水餃漲多少」,朱澤民竟回應「行政院餐廳水餃都沒漲價」,如今又說出「一碗蚵仔麵線20元」,讓王鴻薇砲轟「三寶主計長」朱澤民從魯肉飯、水餃、蚵仔麵線都「死當」,年年演一次不知民苦的戲碼。

而朱澤民今(8)日赴立法院備詢時,會前受訪再被問到不知蚵仔麵線價格,是否比較少吃小吃,朱澤民回應「我沒有不知道」,但他改口稱「我沒有聽到說蚵仔兩個字,以為只有麵線」,至於被批評不食人間煙火,他僅簡短回應「我不抽菸」便迅速離開,似乎對外界評價不以為意。

[attach]135989172[/attach]

[attach]135989173[/attach]

[attach]135989174[/attach]

[attach]135989175[/attach]

[attach]135989176[/attach]

[attach]135989177[/attach]

[attach]135989178[/attach]

[attach]135989179[/attach]

[attach]135989180[/attach]

不食人間煙火跟抽煙有什麼關係?本來以為是聽力不好,難道是智商也有問題...還是說民進黨的官員,都只能靠耍嘴皮子來掩飾自己的無能...?

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-8 12:28 PM

真令人擔心

為何主計長所了解的數字

永遠跟現實的狀況差很多

這要如何計畫國家的未來...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-8 12:44 PM

不食人間煙火的意思,指的是得道的仙人不用吃人間經過燒煮的食物,原意是比喻人有出世之意。詩畫之意高超,不入凡俗,也有超凡脫俗之喻...現在的用法多形容一個人孤陋寡聞,遠離社會生活,不瞭解世事變化,行為準則也與社會的變化脫節...在怎麼樣也與抽菸無關好嗎...我的天啊...不知道意思還公開瞎扯...

不過,所謂上樑不正下樑歪...行政院長都在國會瞎扯『四維八德』的意思了,做下屬的當然有樣學樣了....

[attach]135989304[/attach]

作者: ctp0836449    時間: 2021-10-8 01:04 PM

身穿西裝腳踏皮鞋出入轎車接送,吃飯免付錢
那知米價到底是多少
作者: XTMAN    時間: 2021-10-8 01:30 PM

實在也不能怪這些領高薪做高官的人,他們真的沒有接觸這些一般人的生活事物,活在雲端,應該是最好的形容詞
作者: poloxok    時間: 2021-10-8 01:49 PM

有些人認為
趕快多繳點稅
給他們高官享清福
才是敬老尊賢之道
真不知道是不是真舔共假愛台

作者: CenyLin    時間: 2021-10-8 01:51 PM

真懷疑塔綠斑狗官的學歷是不是都跟蔡豬鼻一樣都是小學畢業假裝博士學歷的!!

作者: joe36547    時間: 2021-10-8 02:46 PM

poloxok 發表於 2021-10-8 01:49 PM
有些人認為
趕快多繳點稅
給他們高官享清福

你如果批評他不食人間煙火我還能接受,你批評他舔共那真得是有問題,一位主計長可能從來都沒去過菜市場,他當然不知米價菜價是多少。
作者: wen056    時間: 2021-10-8 03:22 PM

joe36547 發表於 2021-10-8 02:46 PM
你如果批評他不食人間煙火我還能接受,你批評他舔共那真得是有問題,一位主計長可能從來都沒去過菜市場, ...
joe36547護航說主計長不知米價菜價是多少..joe36547護航到令我感到毛骨悚然

總主計處掌消費者物價指數、躉售物價指數、消費者物價指數年增率、核心CPI年增率...等資料並決策民生物價指數政策...

其他官員不知米價菜價是多少我覺得還好...

可是主計長不知米價菜價是多少?太可怕了...這可是他的本業職能啊!

作者: huby0327    時間: 2021-10-8 03:25 PM

這種人與社會脫節,不關心實事的人當父母官
難怪老百姓生活苦
不吃不買不上菜市場,跟你職務有相關且算重要的資訊
不用多少了解?只活在安逸領高薪?
這種官又豈止他而已?
作者: zogol    時間: 2021-10-8 03:49 PM

真的非常符合民進黨高官的形象,完全不知道台灣人民過的多苦…
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-8 04:20 PM

如果說20元的麵線,
可能是因為不知民間疾苦的話!
那這不食人間煙火能回答我不吸煙!
可能真的有點懷疑是不是老人痴呆了!
唉~~~
國家財政居然由這樣的人把關!
堪憂啊!!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-8 05:16 PM

joe36547 發表於 2021-10-8 02:46 PM
你如果批評他不食人間煙火我還能接受,你批評他舔共那真得是有問題,一位主計長可能從來都沒去過菜市場, ...

joe36547知不知道...

經濟部主計總處負責發布指數之一,消費者物價總指數(CPI)。

消費者物價指數在經濟學上,是反映與居民生活有關的產品及勞務價格統計出來的物價變動指標,以百分比變化為表達形式。它是衡量通貨膨脹的主要指標之一。

結果joe36547認為主計長可以連米價菜價是多少都不知道?

作者: mistqq    時間: 2021-10-8 05:48 PM

塔綠斑用人。。
垃圾保證
作者: altairng    時間: 2021-10-8 09:56 PM

看他的面相就知道他根本就是不食人間煙火只食民膏民脂的人
作者: jk784786759    時間: 2021-10-8 10:37 PM

當兵要測智商
但是當官不用
當兵的要賭命(打仗就得去死)
當官的要拼命(搜刮民膏民脂)
當兵要考慮還有幾年安全下庄
當官要考慮能貪幾年或需要關幾年
所以...台灣年輕人知道要怎麼選了沒?

作者: s0401283    時間: 2021-10-9 01:40 AM

呃.......為什麼這種智障可以當上公務人員?
為什麼我們要繳稅養這種智障米蟲????????????????
作者: m5a308961091b    時間: 2021-10-9 03:09 AM

誇張至極,民進黨現在跟50年前的國民黨醫何兩樣?
作者: shunchang    時間: 2021-10-9 01:25 PM

別在那吱吱歪歪

主計總主計長,KMT派出來的人也沒好到那裡去

不管誰當政這個部會永遠是和人民脫節的,從不期待有什麼作為~

作者: 雨天等放晴    時間: 2021-10-9 01:47 PM

先查一下是不是跟郭冠英一樣
作者: bonds705    時間: 2021-10-9 02:35 PM

老闆來碗20元的蚵仔麵線
作者: manwithdeath    時間: 2021-10-9 03:09 PM

只會講幹話的人,當主計長,難怪萬物皆漲
作者: wen056    時間: 2021-10-9 06:11 PM

shunchang 發表於 2021-10-9 01:25 PM
別在那吱吱歪歪

主計總主計長,KMT派出來的人也沒好到那裡去

現在是國民黨執政嗎?
來看看主計長遺世而獨立的物價
2018年
羅明才:魯肉飯漲多少?
朱澤民:我不吃魯肉飯。
2019年
羅明才:水餃漲多少?
朱澤民:行政院餐廳水餃都沒漲價。
2021年
羅明才:蚵仔麵線一碗多少錢?
朱澤民:20元。

記者 : 您說「一碗蚵仔麵線20元」是不是不食人間煙火?
朱澤民:我不抽菸。

過去國民黨執政時有哪個主計長或連續幾年像這位一樣說幹話?
拿證據出來說話啊!
不要是說到你的DDP就要吱吱歪歪了啊 !

作者: you6417    時間: 2021-10-9 08:41 PM

吃米都不知米價果真是典型的症誤官阿
作者: GOTO657    時間: 2021-10-9 09:02 PM

有這樣的三寶主計長連物價都不知道,
早該自己辭職下台回鄉種田了!
作者: CenyLin    時間: 2021-10-10 01:39 AM

塔綠斑畜生是不是有要說共產黨怎樣~~

然後塔綠斑畜生就連幹話都很民主了!!

主計長??哈!!塔綠斑畜生黨也只能讓這種智商的白痴當主計長!!

標案標案標案!!

看看45美元的疫苗!!

畢竟牠們這幾年還是要靠標案賺錢啊!!
作者: 巡風    時間: 2021-10-10 09:21 AM

其實光麵線也不只20元了,或許哪還有吧
以前很愛吃,現在覺得吃一碗五十元,很快就餓了~還是算了 = =
作者: bassbaba    時間: 2021-10-10 09:26 AM

它是生活在雲端的人

沒吃過便宜的
作者: 59555955    時間: 2021-10-10 06:43 PM

藍綠都不敢砍軍公教
台灣到底誰能制裁軍公教呢
難道我們要變成軍公教的公僕了嗎?

全世界公務人員福利最好的國家,就中國和台灣了
瘋當官
死性不改
作者: l6865    時間: 2021-10-10 06:54 PM

正常吧 =_=
這些個官員們永遠都是這種樣子
買東西都要對方先砍一半
然後發票在要求開二倍
中間價差到那去了??
大家應該可以猜到
我在這就不說出來囉
不然如果這編被翻出來告上個誣告就慘了
作者: n79241112    時間: 2021-10-10 09:00 PM

她可能都自己買麵線回去煮吧
作者: bluesuperpt    時間: 2021-10-11 01:14 AM

以前官員還會認真回答
現在官員就是傲慢
作者: gigisex    時間: 2021-10-11 04:12 AM

通膨壓力一觸即發

主計總處今天公布9月消費者物價指數(CPI)年增率再攀升為2.63%,較上月2.36%大幅上升,不但是今年以來新高,也創八年多(102年2月)新高,更是今年以來第四度突破2%的通膨警戒線,通膨壓力一觸即發。

今年4月CPI年增率突破2%,5月攀升2.47%新高,6、7月CPI回落至2%以下,7月CPI年漲1.95%,仍處在相當高的水準。不料8月CPI年增率再大幅上升到2.36%,三度升到2%通膨警戒值,9月不但四度破二,更直衝2.63%。

主計總處表示,9月CPI大漲2.63%,主因油料費低基數因素仍在,加上機票、蔬菜、肉類、水果及成衣價格上漲,以及部分服務項目(如旅遊團費、保母費)因中秋節(上年在10月)援例加價所致。通訊設備及個人隨身用品價格下跌,抵銷部分漲幅。

七大類中變動影響較大者,以交通及通訊類上漲7.20%最多,其中機票價格上漲32.83%,加以油料費續受上年低基數影響,上漲24.88%,惟通訊設備價格下跌9.89%,抵銷部分漲幅。

另外因為受6-8月接連豪雨之遞延影響,9月食物類年增率漲幅也達3.55%,蔬菜上漲26.12%最高,水果價格上漲3.27%,加以肉類及水產品價格各漲5.89%及3.16%所致。

若扣除蔬菜水果漲2.27%,再剔除能源後之總指數(即核心 CPI),漲1.74%,創43個月新高。

17項重要民生物資年增率高達3.31%,則創三年來新高。
作者: 果菌蜓    時間: 2021-10-11 04:32 AM

這個主計長不知生活和人民脫節,連國文造詣也比不上小學生。

歡迎綠畜護航!
作者: xp5717    時間: 2021-10-11 06:34 AM

這垃圾症腐就是找了堆不懂裝懂的垃圾來亂搞!
它椚閆以為世界是為它們轉!
其實啥嘛狗屁都不通!
就只想A光各位大家血汗納稅錢!
作者: bltopq    時間: 2021-10-11 07:32 AM

看過那段質詢才會吐血.官員根本沒有在聽對方在質詢甚麼!對方舉例已經說以前一碗20~3x元那現在價格是

官員聽完以後還回答一碗大約20吧..不就表明根本沒有在聽人說話!!!
作者: bww878    時間: 2021-10-11 10:39 PM

他覺得這種回答很幽默嗎 爛透的政府
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-12 03:10 AM

這種過太爽 欠電欠修理...

看直屬長官是誰 去罵個三個月...

它就會比較正常了...!!!
作者: es12220021    時間: 2021-10-12 11:40 PM

我覺得也不是他不知道,講白了他就是故意這樣講的
而且...就算講了也沒人能夠拿他怎麼樣
我們能夠罷免他?嗎?

作者: squall2016    時間: 2021-10-13 11:27 PM

這是典型的吃米不知米貴吧...
作者: azsquare    時間: 2021-10-13 11:30 PM

Q:你知道米粉現在價格多少嗎?
A:我不吃水餃
作者: viter    時間: 2021-10-14 09:57 PM

別為這種人生氣,因為他根本不在乎你的死活,找大法師詛咒他就好了XD
作者: bonds705    時間: 2021-10-14 10:21 PM

就是有這樣的官員...真的不知人間疾苦
作者: yamaha25910    時間: 2021-10-15 11:32 AM

每天吃好、喝好、睡好,根本沒想過一般老百姓的生活

這人當 萬般不幸
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-25 02:10 PM

噗 我大民進黨的官 你還不認識嗎
你真以為 主計長 是因為主計的專業才當官
你以為 我們王美花經濟部長 是因為他經濟的專長?
陳吉仲 農委會主委 是因為他的農業專長?
牙醫都當疫情指揮官了 騙神明的當行政院長
騙博士論文的 都當了總統呀 ...

蚵仔麵線是什麼東西呀 這不是我們民進黨的官的專業啦
看都沒看過的東西

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!