伊莉討論區

標題: [馬斯克讚中國勞工「能做到半夜」!反嗆美國人偷懶][民視][2022年05月13日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2022-5-13 09:55 AM     標題: [馬斯克讚中國勞工「能做到半夜」!反嗆美國人偷懶][民視][2022年05月13日]

「世界首富」特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)近日受訪時大讚中國勞工總是「工作到半夜3點」任勞任怨超勤勞,還特別拿美國工人相比較,反嗆他們只會偷懶「總是在避免工作」。

根據英國《獨立報》報導,馬斯克10日出席《金融時報》汽車峰會,在會議上宣布特斯拉將在中國上海超級工廠擴產,也聲稱中國政府已經向他表示將迅速解封,對此,馬斯克大拍中國馬屁,稱讚中國工人相當勤勞,直呼「那裡有最新的製造工廠,有很多超級有才華又勤勞的人」,還指出「他們會熬夜工作到半夜3點,甚至不願意離開工廠」,說完還拿美國工人做比較,認為美國工人總是在避免工作,也認為未來特斯拉的最大競爭者可能會來自中國。

事實上,馬斯克「慣老闆」的形象早在業界時有所聞,希金斯(Tim Higgins)2021年出版的著作《Power Play: Tesla, Elon Musk, and the Bet of the Century》中就表示,馬斯克曾怒斥超時工作且疲憊不堪的員工「沒有抱怨的權利」,並當場開除回嘴他的業務,他當時的理由是指「我自己本來也可以到私人小島和辣模開派對,但我沒有」,意旨自己就是榜樣,所有員工也應該一同全力以赴的工作。
=========================================================================================================================================================
中國工人會熬夜工作到半夜3點,甚至不願意離開工廠。難怪馬斯克馬上建了第二座工廠,現在台灣年輕一代,要他加班要他命,而且工作選擇性多。特斯拉在台灣,除了外勞,根本沒有人要去吧。而且台灣的年輕人,只要少給加班費,馬上網路爆料。全民皆知,中國,馬上刪文封鎖。
做到凌晨三點還不走,第二天八點上班,真是馬斯克眼中勤勞的人啊
馬斯克想不到的是,中國一直清零,特斯拉上海廠就無限停工,工人再勤勞也沒有用吧。

作者: aa0975707559    時間: 2022-5-13 10:33 AM

希望你這份信心 可以持續阿  珂
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-13 02:54 PM

小英後援會會長蕭明仁表示「根本沒有過勞死,如果有...是勞工『本來就有病』」...
[attach]137052944[/attach]

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-5-13 03:21 PM

一個要錢、一個要命!
不能這樣比較啦!
呵呵~~
作者: zogol    時間: 2022-5-13 05:21 PM

還有台灣啊,價格還比較便宜,20年前的薪資水平…
作者: r8397110    時間: 2022-5-13 06:05 PM

對呀,根據統計
美國人大多在睡覺的時候,中國人在上班
而美國人在上班的時候,不少中國人仍然在加班
作者: powermodule    時間: 2022-5-13 08:43 PM

應該是便宜又大碗.

在老共家生產,可以避開關稅,又因為創造就業機會,老共也不會把你怎樣.

加上老共家產都很弱(不是說不能比,爛之類的)

不去賺,會對不起自己的

作者: 小笨頭    時間: 2022-5-13 09:59 PM

做到凌晨三點還不走,第二天八點上班,這種工作方式年輕的時候可以做幾年,中年這樣搞很快就躺平了
作者: lungzi    時間: 2022-5-14 12:56 AM

只要給錢,非富二代的中國人多半會希望一天工作16小時以上。
熟了之後,哪怕是「造謠生事殺人放火」都嘛沒問題~

作者: ddrqooqoo    時間: 2022-5-14 02:05 AM

一樣是做到半夜

給美國人跟中國人薪水又不同

不然幹啥大老遠跑去中國開工廠

慣老闆無誤 !!!

作者: arrow12    時間: 2022-5-14 06:53 AM

而這也是台積電不會被美國超越的關鍵,因為台灣人都不顧肝損壞也不願意離開工廠
作者: johnson8037    時間: 2022-5-14 07:30 AM

一樣是做到半夜
給薪水又不同
有什麼好奇怪的
作者: sunkidin2002    時間: 2022-5-14 01:32 PM

中國人好用又奴性重,真的很好用啊,比美國人以前的黑奴還好用
作者: aqclinn    時間: 2022-5-14 02:30 PM

我覺得是民族性的問題,中國人本來就是比較勤勞的人,
只要報酬合理,不要說熬夜工作到半夜3點,甚至做到天亮都可以!!
以前我在台灣一家封測廠工作時,過年期間老闆下令IC測試maximum output,
加班費一天1萬起跳,超時加班,超額產量獎金另計,
大家嗨瘋,沒夜沒日的做,那一年春節假期沒回老家過年,
6天農曆年假加班費加獎金剛好10萬(不包括當月薪水及年終獎金),
那一次大家都覺得錢給得很到位,大家都做得很甘願!!
可惜這情況不是每年都有!!
作者: chenctw001    時間: 2022-5-14 02:43 PM

請問馬斯克自已有做到半夜嗎
作者: nate911    時間: 2022-5-14 02:56 PM

中國薪資低阿~如果中國跟美國薪資一樣高~他們何必那麼辛苦加班~
作者: 三十隻小豬    時間: 2022-5-14 03:17 PM

工時長, 薪資又低, 那個資本主義的老板不喜歡。

作者: maou5335    時間: 2022-5-14 10:19 PM

沒甚麼,奴隸做到死,都不會有怨言
作者: qazwert1    時間: 2022-5-14 10:32 PM

只要你敢給前他們就敢拚啊!!這有啥大驚小怪的驚小怪的
作者: gotw99    時間: 2022-5-14 11:03 PM

直接把智慧機器人搞出來,以後都一直生產不是更爽嗎?所以人都沒必要存在了,只要機器人就好
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-5-14 11:53 PM

r8397110 發表於 2022-5-13 06:05 PM
對呀,根據統計
美國人大多在睡覺的時候,中國人在上班
而美國人在上班的時候,不少中國人仍然在加班 ...

對呀,根據統計
美國人大多在睡覺的時候,台灣人在上班
而美國人在上班的時候,不少台灣人仍然在加班

你是中國人可能對中國比較了解
我是台灣人我了解台灣

作者: hbzncu    時間: 2022-5-15 12:23 AM

馬斯克要得應該是24小時不停工的機器人幫他賺錢
作者: 飛行人3    時間: 2022-5-15 12:44 AM

伊隆馬斯克喜歡“拖釣”對方。 他通過推特設置了當天的新聞報導
作者: 黑白熊貓    時間: 2022-5-15 01:22 PM

加班工資到位的話 誰都拼命
作者: asdf123lk    時間: 2022-5-15 05:37 PM

我想我不怎麼能認同,年輕的時侯可以這樣,但邁入中年時,我想進去醫院療養的日子很快就到了。
作者: volume2    時間: 2022-5-16 01:34 AM

這就是慣老闆一慣的態度

不過平心而論美國人真的太懶

東方人太累  折衷就完美了
作者: abelyang27    時間: 2022-5-16 07:32 AM

這是不是意味著,要是美國的科技技術被超越。那等於美國經濟會一搖搖欲墜。大家都不想工作。不過美國是世界糧食出產國之一,所以應該也還好。

作者: jchgeorge    時間: 2022-5-16 09:10 AM

馬斯克
「接下來,我要把可口可樂(Coca-Cola)買下來,並把『古x鹼』放回去!」
毒品可提神
作者: sam255167    時間: 2022-5-16 03:40 PM

jchgeorge 發表於 2022-5-16 09:10 AM
馬斯克
「接下來,我要把可口可樂(Coca-Cola)買下來,並把『古x鹼』放回去!」
毒品可提神 ...

然後
把可樂拿給中國廠員工?
直接不用回家睡覺
操到死?
作者: redmoon    時間: 2022-5-16 07:01 PM

呵呵 如果你願意把你的身家平分給美國勞工 相信要他們做到晚上三點也沒人抱怨
難道你馬斯克現在身家還願意回到你以前單親媽媽養家餬口的生活嗎??
作者: vvikimo    時間: 2022-5-16 08:19 PM

各位想想那些堆在海關馬頭無法消化的貨物,
美國勞工就是貪婪與懶惰,
不顧國內同胞生計與死活。
作者: oswalt_halladay    時間: 2022-5-16 09:30 PM

過勞問題是諸多百業的問題
站久的會引發腿部血管
開車的累得處於『微睡眠』狀態
在超惡劣的環境且輪班會拉高心血管,致癌,心理等疾病風險
作為業主的基本勞工管理課
馬斯克下去滾伊滾再說
真人實境秀不是很愛嗎

作者: justine0331    時間: 2022-5-17 11:20 PM

美國慣老闆與中國慣老闆根本沒有差異啊

所以正常發揮
作者: yahourt    時間: 2022-5-19 10:02 AM

世界最大的慣老闆,馬斯克
作者: damontriple666    時間: 2022-5-19 05:31 PM

中國人也不想這麼拚的好嗎 問題是老闆只肯給蚊子腿一樣的薪水 為了家計 只能拼命加班了
作者: sagittaru26    時間: 2022-5-20 09:59 AM

因為中國跟美國整體國家環境不一樣
低層員工都要靠加班賺錢
作者: u159780    時間: 2022-5-20 10:33 AM

慣老板又一個
吃到甜頭了
那管那麼多
作者: boyabc88    時間: 2022-5-21 01:40 PM

有多少錢做多少是
多給伊很多就會很勤奮
作者: z81131    時間: 2022-5-21 07:36 PM

性價比問題阿 付出和收穫自我衡量
給的錢要是夠多應該也有美國人願意幹到半夜三點

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!