伊莉討論區

標題: 柯文哲喊建「金廈大橋」 陳玉珍:金門人的盼望【東森新聞】【2022/06/19】 [打印本頁]

作者: sunso    時間: 2022-6-21 12:49 PM     標題: 柯文哲喊建「金廈大橋」 陳玉珍:金門人的盼望【東森新聞】【2022/06/19】

柯文哲喊建「金廈大橋」 陳玉珍:金門人的盼望
2022/06/19 15:35 東森新聞

[attach]137251951[/attach]

影片內容

民眾黨主席柯文哲到金門設立服務處,談到當前的兩岸關係,柯文哲直言,兩岸關係要有一個緩衝,所以主張在金門跟廈門之間建立一座跨海大橋。對此金門立委陳玉珍表示贊成,大讚這是金門人的盼望,不過民進黨立委則是回酸說,柯文哲是在跟國民黨搶中共發言人的位置嗎?

民眾黨主席柯文哲:「金門是解決兩岸紛爭,一個很好的示範地,這個地方處理好,才有辦法處理兩岸,兩岸關係這麼緊張,要有一個緩衝啊。」

民眾黨主席柯文哲來到金門插旗,大談兩岸關係,但困境要怎麼解,他這樣說。

民眾黨主席柯文哲:「你要問我的話,我主張蓋跨海大橋,廈門機場直接接金門,這樣水電、垃圾什麼都能處理掉。」

柯P喊出主張興建金門、廈門之間的跨海大橋,來修補兩岸關係,但這真的有可能嗎,先來看看兩地的距離,從馬山觀測站到廈門祥安機場,最近六公里,而如果從慈湖觀海平台到廈門市的話,也要距離十公里,看似天馬行空的想法,不過這段話似乎講中了部分金門人的心聲。

國民黨立委陳玉珍:「(柯P)主張說要建金廈大橋,事實上這也是我們金門人盼望,事實上不管對金門經濟發展,客流、各方面都有幫助,所以我們支持這主張。」

金門女戰神陳玉珍大讚柯P的想法,只是蓋橋容易,這背後牽扯到敏感的兩岸關係,才是難題。
  民進黨立委許智傑:「柯文哲此言是不了解中共戰狼,跟統戰手法,還是急著跟中國國民黨,搶占中共在台發言人位置呢?俄羅斯侵略烏克蘭舉動,難道柯文哲不以為是個借鏡嗎?」

看到這樣的議題,民進黨當然不客氣的,直接給柯文哲,戴上紅帽子,因為就連藍營內部,也很保留。

國民黨立院黨團總召曾銘宗:「涉及到國防,涉及到經濟,涉及到兩岸,我呼籲蔡政府審慎評估後,再做決定。」

柯文哲想興建金廈大橋,除非自已當總統,否則都只是紙上談兵。

轉貼東森新聞網

=======================================

最後一段,這是重點

除非自己當總統,否則都只是紙上談兵

基本上我認為2024柯文哲已經出局了

柯文哲很顯然是學習張亞中的什麼非戰和平區

你可以學張亞中,但沒人叫你超越好嗎?

可能可以增加一些想被統派支持者的支持

但會失去更多淺綠跟中間選民的支持

這一些人才是關鍵,很顯然柯文哲下錯棋了

不只會影響2024,年底選情也有可能會因此重挫

作者: 涼風吹來想睡覺    時間: 2022-6-21 01:07 PM

我是覺得提這個真的是白目到極點
尤其是最近石斑魚又被禁
但事實上會用對岸坦克車會開上金廈大橋這一點打柯也是智障
是當作守軍都瞎了或死了嗎?
一排坦克開上去
如果馬上把橋給炸了
那些坦克就變成練靶的對象了

作者: zogol    時間: 2022-6-21 04:34 PM

套句民進黨雙標時的台詞,現在時空背景不一樣了,當時在野啥都得反,現在全面執政啥都不准反ZZZ
作者: maddux4607    時間: 2022-6-21 06:25 PM

柯先生先管好自己台北市就好
作者: aa0975707559    時間: 2022-6-21 06:29 PM

都已經被洗腦這樣了 沒救了
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-6-21 06:29 PM

stanley2892 點評說 : 一群吳三桂出現了!

礁溪伊莉點評說 : 驚嚇大橋....

2016年,蔡英文同意將「 一年內評估興建金廈大橋 」,列為「 共同政見 」

那個不好意思,請問他們都罵些什麼來著?

吳三桂是吧?...驚嚇大橋是吧?

那蔡英文還排在柯文哲前面欸怎麼辦!!!

[attach]137252758[/attach]

作者: Airtul    時間: 2022-6-21 07:24 PM

喜歡的都過去不就得了.就不願意不是嗎.整天廢話趕快入籍不就得了.已經是牆內人就別翻牆出來.違法不知道?
作者: ueibobo    時間: 2022-6-21 07:39 PM

慢慢等吧,等到統一比較快
作者: choasfire    時間: 2022-6-21 08:49 PM

我支持柯的其他主張.. 但這一題, 當看到"KMT 女戰神" 贊成他的立論..
大概就知道這個主張的最終下場了..
作者: andre1214    時間: 2022-6-21 09:40 PM

迴力鏢來了

中選會第9屆立法委員選舉公報民國105年,PDF檔連結)

陳滄江,時任民進黨籍立法委員候選人:

[attach]137253745[/attach]

在一年之內評估金廈大橋、金廈MRT,與金廈觀光纜車興建之可能性。

蔡英文,時任民進黨黨主席。
於民國104年12月前往金門,替陳滄江站台助選:

[attach]137253746[/attach]

============================
塔綠斑女神開示

[attach]137254450[/attach]

作者: PKCG    時間: 2022-6-21 10:05 PM

兩岸蓋座橋, 是要坦克直接開進來嗎
作者: tpa.30.01.043    時間: 2022-6-22 01:01 AM

感覺就是講講而已,技術上實現有困難,而且不同意的人多著
不要自己亂搞把自己的聲望搞掉了餒,雖然本來也就沒多高啦
作者: hellking    時間: 2022-6-22 01:07 AM

不建議 畢竟對方飛彈坦克還在想打我們
建了就更容易派兵了
如果偷偷的來,很可能還沒收到消息就淪陷了
那臺灣就成第一道牆了

作者: copper1970    時間: 2022-6-22 08:54 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-6-21 06:29 PM
stanley2892 點評說 : 一群吳三桂出現了!

2016一個記者放個屁你也聞到現在
2022了  去問一下那記者  評估的結果是甚麼?
作者: sunkidin2002    時間: 2022-6-22 10:00 AM

按呢誠好,中國欲拍台灣用行就會用啊!,用船較危險,是講柯市長敢是金門縣長?
作者: cgh1478    時間: 2022-6-22 11:09 AM

如果是大陸出錢蓋就沒事~
如果是要台灣出錢就有事。
另外爾後的維修和修護也要大陸出錢才好。
反正這題是假議題,講再多的口水也無用。

作者: cd885678ggyy    時間: 2022-6-22 02:08 PM

金廈大橋記得以前就有提過
不過柯的格局還太小,能不能當上總統及做到這事,還有得考驗呢
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-6-22 04:01 PM

sunkidin2002 發表於 2022-6-22 10:00 AM
按呢誠好,中國欲拍台灣用行就會用啊!,用船較危險,是講柯市長敢是金門縣長? ...

原來蔡英文陳建仁攏是中共共路人啊?民進洞中央洞部認證!
[attach]137256187[/attach]

作者: 兔田佩克拉    時間: 2022-6-22 05:56 PM

金門人巴不得拿中國籍了
去看看地理位置好嗎
那種地方一開戰就秒淪陷的
基本就放一點兵當第一警戒線用的
金門人搞不好還反過來打台灣咧
浪費台灣納稅錢在那邊幹嘛?
作者: wen056    時間: 2022-6-22 07:20 PM

蔡英文在2016年選舉的時候贊成並且支持金廈大橋這是很確定的事情,民進黨發言人說沒有列入政見,難道說候選人對記者公開明白說的事情沒有列入政見就可以說話不算話嗎?所以民進黨的意思是當時只是假裝配合金門民意來騙選票嗎?
要不就是2016年蔡英文陳建仁在金門的公開正式發言只是騙人,要不然就是蔡英文陳建仁在2016年也是吳三桂要對中共開城門。依照民進黨的說法,只有這兩個可能性,請民進黨選一個吧!
作者: 咪縮西嚕    時間: 2022-6-22 07:53 PM

隨便啦 隔壁市場大 但就擬民進黨說的一樣啊 時空背景不同了
現在大陸水準普遍提高 生活也提升 衛生也要求
你今天台灣出口的石斑魚沒問題 還怕別人要挑你毛病?
哀 想賺大陸的錢 態度那麼硬還那麼隨便 擺得一副高高在上的樣子 不跟你來往又氣得直跳腳
到底是怎麼樣?硬起來賣去日本吧?
作者: CWZ    時間: 2022-6-22 08:03 PM

tpa.30.01.043 發表於 2022-6-22 01:01 AM
感覺就是講講而已,技術上實現有困難,而且不同意的人多著
不要自己亂搞把自己的聲望搞掉了餒,雖然本來也 ...

http://www.youtube.com/watch?v=cpzqiypBNqI
廈金大橋對中國而言是低難度工程
作者: a0982830631    時間: 2022-6-22 08:14 PM

對岸心裡在想什麼,大家都知道
還要蓋橋直接讓他們過來?
作者: CWZ    時間: 2022-6-22 08:27 PM

http://www.youtube.com/watch?v=88ca9LneRAY
作者: lungzi    時間: 2022-6-23 10:43 PM

柯文哲:「你要問我的話,我主張蓋跨海大橋,廈門機場直接接金門,這樣水電、垃圾什麼都能處理掉。」

中國哪天心情不好就給你斷水斷電不收垃外加禁止中國人入金門的話,是不是就直接跳海死死算了啊??

你先當選金門縣長,全家移居金門,從此永不入台之後再來講我要建「金廈大橋」!
作者: cg715024    時間: 2022-6-24 09:21 AM

他怎麼不乾脆喊建個廈門連接台灣的大橋算了
這樣前段時間26那邊唱的歌曲馬上就有機會實現
作者: mvpplayboy    時間: 2022-6-24 09:27 AM

民進黨不倒 台灣不會好

只會政治謀殺對方人物 且完全不謀求人民福利

只要把對方潑髒水潑到很髒很臭 讓人民不敢投他

這樣民進黨就可以連任執政了 全台灣最噁心的政黨

民進黨不倒 台灣不會好
作者: localuraki    時間: 2022-6-24 04:44 PM

比較好奇技術上可行嗎?這橋梁的造價跟保養費用會不會很高?
作者: Hokou    時間: 2022-6-24 04:56 PM

撇除政治來說 如果有這個大橋確實對於兩邊都是非常好的啊~
作者: volume2    時間: 2022-6-25 12:46 AM

兩岸還沒好到這種程度

感覺充滿算計的發言 果然城府很深

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!