伊莉討論區

標題: [別再扯國際蛋價高 泰國32.5萬顆蛋下周來台「一顆5.71元」Linbay好油:證實農委會擺爛心態 [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2023-3-24 05:04 PM     標題: [別再扯國際蛋價高 泰國32.5萬顆蛋下周來台「一顆5.71元」Linbay好油:證實農委會擺爛心態

[「別再扯國際蛋價高」泰國32.5萬顆蛋下周來台「一顆5.71元」Linbay好油:證實農委會擺爛心態][民眾日報][20230324]
週五 上午11:26
[attach]138435004[/attach]
(喬偉綱攝)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】《自由時報》獨家報導,農委會啟動雞蛋專案進口後,目前來自泰國的第一批32.5萬顆蛋,單顆成本約4.1元。農業KOL「Linbay好油」24日在facebook上分析,泰國出口雞蛋經精算後,清關後一顆僅5.71元,蛋價一斤不到新台幣60元,因此並沒有「國際蛋價均走高」的問題,Linbay好油表示,實際上從泰國進來就是又便宜又快,之前擺爛不處理,搞到要花大錢從澳洲進口雞蛋,現在在泰國便宜的泰國雞蛋面前全部破功。

根據《自由》報導,32.5萬顆泰國雞蛋最快預計於27日抵台,為「雞蛋荒」稍微滅火。不過Linbay好油分析,這批雞蛋在當地成本133.5萬台幣,一共32.5萬顆,一顆大概4.1元,海運一櫃冷藏40呎從泰國過來到台灣關口,全部的費用大概在45000左右,一顆大概加0.13元,這些雞蛋運到台灣關口的費用也才一顆4.23元。4.23元乘以1.35(關稅30+5%預收營業稅)=5.71,清完關一顆不到6元,一斤台幣不到60元。且實際上大量採購價格可能還更低。

他表示,所以不要再扯什麼國際上其他蛋價都很貴了,實際上從泰國進來就是又便宜又快,之前擺爛不處理,搞到要花大錢從澳洲進口雞蛋,現在在泰國便宜的泰國雞蛋面前全部破功。台灣雞蛋進口以往就只能從美國為主,有部分是法國來的,過去就是以禽流感的因素,禁止其他國家進口。「但法國、美國也有發生禽流感,農委會就說這是非疫生產,來自乾淨的州或省份。」Linbay好油說,不過美國自己公佈47個州有禽流感,然後我國公佈美國19個州是禽流感潔淨區「我們覺得美國比他自己講的更乾淨。」

另外,2022年蛋荒嚴重,農委會決定用專案的形式增加日本雞蛋的輸入,馬上就接受日本的非疫生產,但年底各國輸入台灣的雞蛋開始減少,農委會也沒有針對問題開放其他國家的非疫雞蛋進來「卻一直嘴硬多久就會回穩,一月說二月回穩,二月說三月回穩,說回穩講了一年多,最後三月爆了撐不住了就開始說禽流感太嚴重」Linbay好油說,這時才說要專案從澳洲空運雞蛋過來,政府補差價要這樣解決問題,用這樣去掩飾,政府管制,又不應變導致的缺蛋問題。

Linbay好油說,缺蛋比預期的嚴重就大幅開放各國的非疫雞蛋進來了,才有現在號稱八國聯軍的情況,要從各個國家進口雞蛋,但盡然要政府管制才能進,還要給政府調配。而事實上,這些補貼也根本一毛都不用花,如果農委會早一點面對缺蛋的情況,早一點開放其他國家,那麼廠商發現有利可圖,自然就會去進口,根本不需要搞這種國家補貼國家調度的鳥事。而以現在進口的雞蛋來看,根本也不需要過度補貼,只需要減免營業稅,從這些去做調整,也不會與本土的價格落差太大,對本土產業影響也小。
[attach]138435005[/attach]

[attach]138435006[/attach]

[attach]138435007[/attach]

[attach]138435008[/attach]

[attach]138435017[/attach]

[attach]138435023[/attach]

[attach]138435025[/attach]

[attach]138435032[/attach]
[個人心得]:
民進黨應付事情的方式一向是拖過去就沒事了,再不然就是轉移話題,可是缺蛋這件事天天發生,又沒有話題可以轉,只好花大錢買蛋。
作者: M-L9    時間: 2023-3-24 05:30 PM

整個植症擋就是 爛、貪、騙
爛東西趕緊滾下台
作者: Cancer555    時間: 2023-3-24 05:34 PM

去東南亞買雞蛋 一定可以買到便宜又有足夠數量的雞蛋 去跟美國 法國 澳洲買雞蛋 這不是會大大增加買蛋的成本嗎?
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-24 06:12 PM

怎樣進來我也就是吃不起阿   哀
作者: george863408    時間: 2023-3-24 06:34 PM

廢症腐只會騙騙騙騙騙之外,還有什麼功能
作者: qwaszx0909    時間: 2023-3-24 07:17 PM

這新聞很明顯又打臉的無能的沉橘仲
瞎扯蛋就很會
作者: k8724078    時間: 2023-3-24 07:21 PM

又不是只有蛋漲價
經濟部長是在混日子喔
我來當可能還比他強
作者: 天津四    時間: 2023-3-24 07:53 PM

別再扯國際了...
下鄉去真正了解一下囉!
作者: myfun    時間: 2023-3-24 08:21 PM

黨說什麼就是什麼,不然你就是中共同路人.
作者: 033382376    時間: 2023-3-24 08:40 PM

農委會就一直在那邊打太極 早餐店蛋餅都不賣了
作者: 綠茶王    時間: 2023-3-24 08:42 PM

大家記得喔,陳吉仲可是從農委會副主委就在裡面做了喔~~

幹出這種政績,還是在蔡EE政府待的好好的喔~~
作者: pk怪    時間: 2023-3-24 08:47 PM

蛋價只是農委會最近搞爛的最大新聞

之前魚.水果.高麗菜.還有很多農產品價格暴跌.的問題.

最近豬肉也要飆價格了

農委會 搞爛的物價 可多了
作者: localuraki    時間: 2023-3-24 09:46 PM

這不是市場價吧,應該會更高
作者: 99aspace    時間: 2023-3-24 11:46 PM

M-L9 發表於 2023-3-24 05:30 PM
整個植症擋就是 爛、貪、騙
爛東西趕緊滾下台

很是讚同…但是~

不滾啊…怎麼辦…
作者: jim0310    時間: 2023-3-25 05:43 AM

農委會真的擺爛很久了,到底要搞什麼
作者: M-L9    時間: 2023-3-25 08:50 AM

99aspace 發表於 2023-3-24 11:46 PM
很是讚同…但是~

不滾啊…怎麼辦…

屍位素餐,愧對人民

塔綠班有臉說別人
但自己才是這8個字最完美的詮釋
作者: gundam1    時間: 2023-3-25 10:29 AM

農委會真的擺爛很久
像什麼王美花 陳吉仲的可以滾了嗎?
作者: myfun    時間: 2023-3-25 10:58 AM

民進黨滾才有用,不然沒了陳吉仲,王美花,那天就換成王吉仲,陳美花.....
作者: bwolf    時間: 2023-3-25 11:59 AM

哀....更慘的是植正黨擺爛就算了
最大的在野黨還在為了權力分贓而內鬥中.....
作者: ak999    時間: 2023-3-25 12:24 PM

真的
不要再扯什麼國際上其他蛋價都很貴
說甚麼日本 美國也缺蛋
他們兩國能代表全世界嗎
早該從泰國進口
什麼禽流感 會人傳人
什麼需要通過國家食安審核
國民都沒蛋吃的
還怕什麼禽流感跟吃了可能會生病的蛋
給國民足夠的蛋 才是最重要的
從祖國進口毒蛋 國民黨都還會讚賞表揚兩案終於和平了

作者: 路邊有隻草    時間: 2023-3-25 01:19 PM

台北市民買不到雞蛋

台北市長繼續神隱

作者: jordan23jordan    時間: 2023-3-25 02:12 PM

再多的謊言 也經不起時間的考驗
只有無法接收外部資訊的台灣人
才會被騙
作者: tsychang    時間: 2023-3-25 05:54 PM

蛋價高漲是國家對蛋農的政策沒有做好相關改善及應對措施,
農委會只顧一味的改進蛋農, 但對中, 小型的自由蛋農卻沒有進行相關照顧,
導致產蛋小農者一一退出, 又沒有即時補救導致大缺蛋
上位者只會為自身官位及利益拼命講理由及大花全民納稅錢買蛋自救.
作者: rmingblack    時間: 2023-3-25 07:47 PM

我沒讓你看見的你不要問
問了你會怕哈哈哈
作者: k07220126    時間: 2023-3-25 09:07 PM

缺蛋是一回事
政府擺爛是一回事
算了...擺爛算是很久的事
作者: dlae00000    時間: 2023-3-26 10:08 AM

如果政府不會發展產業 只會買賣 那直接改成小政府主義,由企業領導一切是不是可以達成更高的資源效益?
作者: 廟街十一少    時間: 2023-3-26 10:54 AM

不是說不缺蛋只缺錢不缺蛋只缺腦?

既然不缺,農委會現在進口蛋是頭殼壞掉嗎?

不是又說全世界都缺蛋?現在泰國一顆進口連運不用6元又是怎麼回事?

塔綠班就是禍國殃民。
作者: 涼風吹來想睡覺    時間: 2023-3-26 11:21 AM

一開始只會說沒缺蛋,是你缺錢。
不然就是說你是中共共鳴者。
現在開始說全世界都缺蛋,然後我進口雞蛋好棒棒。
真是個最會溝通的政府呢
作者: p0954    時間: 2023-3-27 12:15 AM

感覺就是在操期貨股票一樣...
讓你一下就跌到谷底XDD
作者: 亞歷斯帝王    時間: 2023-3-27 01:16 AM

從國外進口!!這招就很明顯!!~

好險目前沒有哪一個牧場有上市上櫃!!~哈哈哈哈

還是研發基改雞蛋~政府可以發全民雞蛋~(又是污一波的概念
作者: craigpp    時間: 2023-3-27 03:08 AM

岳父是雞農,真的吃雞蛋吃到要吐,為了當一個好女婿,我每天含淚吃三顆雞蛋
作者: btstalker    時間: 2023-3-27 09:32 AM

泰國成本等於台灣成本???

那麼暴利大家怎麼不一窩蜂去養雞
作者: zogol    時間: 2023-3-27 10:53 AM

綠媒和1450一定得護航民進黨全面執政無能的,不是推給中國就是推給國際…
作者: alcuna    時間: 2023-3-27 01:21 PM

外國雞蛋隨便買都有
又便宜
台灣不就是政府無能
盤商哄抬 利益輸送而已
作者: qooqq696    時間: 2023-3-27 02:35 PM

之前去跟澳洲買高價雞蛋的時候,我還真的以為全世界都缺蛋,只能高價從澳洲買呢

結果......呵呵......
作者: xuwei    時間: 2023-3-27 02:59 PM

政府停擺很久了吧
不然怎麼會民怨四起
一黨獨大就會變這樣
支持第三勢力政黨
作者: hunter-01    時間: 2023-3-27 03:08 PM

原來農委會拿到的蛋那麼便宜啊
那麼蛋價會漲是....
喔~~~商人真是會數錢啊
不知道有誰去幫忙商人數錢呢

作者: cgh1478    時間: 2023-3-27 06:41 PM

哈哈哈~817萬人選出的笨蛋執政。

如今樣樣缺啦~

感謝那些817萬人啊!!!贛~
作者: cenarius1227    時間: 2023-3-27 10:00 PM

樓主好狠喔~ 膠吸被炮的好悽慘
作者: 真天翔龍破    時間: 2023-3-27 10:46 PM

目前雞蛋應該已經飆到一斤要一百元了
農委會不作為無言
作者: vvikimo    時間: 2023-3-28 12:22 AM

陳吉仲忝為師表,
整天甩鍋大陸,
有史以來最無能無恥的農委會主委。
作者: 極限ZERO    時間: 2023-3-28 10:08 AM

雖然疫情影響較深,但不免懷疑蛋商中盤商有在操盤,故意囤貨壓低收入價格,在等漲價賣出。
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-3-28 05:08 PM

居然有人會去跟泰國比蛋價!
你難道不知道,
政府的國際價格,
只會跟先進的歐美國家做比較的嗎?
這不是在打政府的臉嗎?
呵呵~~
作者: aerron    時間: 2023-3-28 06:38 PM

一邊在缺蛋
另一邊屯蛋屯到快臭掉的在到處送人
台灣人永遠學不乖
作者: as431019    時間: 2023-3-29 07:03 PM

我們真的有農委會嗎?農委會真的有作用嗎?
作者: sarth    時間: 2023-3-29 08:07 PM

阿不就噁爛國民黨害的
4年前他們就一直炒說要讓農產品越貴越好
說這樣才能發大財
當時的北農總經理吳音寧為了讓大家吃得飽
訂了一個比較低的價格,結果就被無良國民黨扣了一個欺負農民的帽子被趕下台
如今的農委會就怕變吳音寧2.0所以就不敢太早進口來壓蛋價

話又說回來了,當初說要讓農產品賣越貴越好的國民黨
結果現在真的漲價了靠北最大聲的也是他們
真不愧是噁爛的國民黨
作者: jpjj    時間: 2023-3-29 08:46 PM

如果農委會早一點面對缺蛋的情況,就能早點做出應對準備了,真是浪費大家辛苦的納稅錢
作者: bestinmove    時間: 2023-3-30 08:14 PM

薪水還沒漲就萬物齊漲~每年的生活水準不如一年....這個國家怎麼了
作者: cloudwind    時間: 2023-3-31 05:13 PM

奇怪泰國的但這麼便宜為什麼狗鳴黨的全部都沒出來買
牠們連疫苗都可以買了為什麼一顆但卻買不了
中國也缺蛋為什麼中國也不跟他們買到底是有什麼問題嗎
作者: w49003006    時間: 2023-3-31 06:53 PM

可憐阿~~不想辦法處理只會嘴

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!