伊莉討論區

標題: 模組修改[使用jed's half-life] [打印本頁]

作者: a5955605    時間: 2011-2-4 01:51 PM     標題: 模組修改[使用jed's half-life]

最近有時間了~

所以來發個基本的模組修改~

jed's half-life這個程式

載點http://www.xun6.com/file/51bd3d100/%E6%A8%A1%E7%B5%84%E4%BF%AE%E6%94%B9.exe.html 訊6載點~

可以把 模組 裡的平面圖抽出來修改 在匯入模組裡~

先開起
程式[下圖]
[attach]59123780[/attach]

再點 載入模型 開起你要改的模組[下圖]
[attach]59123786[/attach]

點 貼圖 那欄[下圖]
[attach]59123727[/attach]

這是手的圖如果你沒要改不要理它~[下圖]
[attach]59123729[/attach]

槍的圖有2張~將2張都抽出來~[下圖]
按 [輸出貼圖] 將他儲存到你要的地方
[attach]59123732[/attach]

現在開起圖檔在圖上畫畫~畫你喜歡的圖~或是用繪圖軟體加一些效果~[下圖]
注意!! 這是256色的圖檔~ 可能你用一些顏色塗上去會失真~而不是你想要的顏色~
建議先轉成普通圖檔在轉回來~[最尾部有交]
[attach]59123739[/attach]

畫完了~開起程式--->導入剛剛你畫的圖檔~[下圖]
[attach]59123742[/attach]
[attach]59123746[/attach]

現在點 武器 那欄看你改的槍怎樣~[下圖]
[attach]59123749[/attach]

最後了~點左上角  [文件]  [保存模組為]  模組的原檔名~這把是 v_ump45
[attach]59123753[/attach]

尾部了~

這裡教你把256色圖檔轉為普通圖檔~也能調出黃金槍喔~

現在先把槍的平面圖抽出來~

這裡用 [ACDSee 9 相片管理員]  轉圖及調色

開起圖檔[下圖]
[attach]59123758[/attach]

點 [修改]--->[改變色深]--->選 [全彩]
這樣就轉圖成功了~
接下來你就可以用裡面的東西來改造這張圖~
[attach]59123762[/attach]

點這RGB調色澤[下圖]
[attach]59123765[/attach]

像這樣調~就能調出黃金槍了~[下圖]
調完後點完成~
[attach]59123768[/attach]

現在再將圖轉回256色圖~才能導入模組[下圖]
點 [修改] ---> [改變色深] --->選256色~儲存~
再將圖檔導入模組就OK了~
[attach]59123774[/attach]

完成圖[下圖]
[attach]59123778[/attach]

再過幾天就寒假了~
我會在發  動態反光   製作地圖  
在看看有沒有時間發 MS3D~
完~
作者: a455358    時間: 2011-6-19 02:11 PM

全部的圖都掛了!?
什麼都看不懂
作者: a5955605    時間: 2011-6-19 02:19 PM

全部的圖都掛了!?
什麼都看不懂
a455358 發表於 2011-6-19 02:11 PM

已重貼了~
對不起喔~
作者: a455358    時間: 2011-6-19 02:46 PM

版主你真有心 這麼快就回我了0.0
但是我的螢幕上還是顯示< x >說......
再等等看看有沒人說你的圖掛了......說不定是我電腦的問題
拍謝這麼麻煩你不過我真的很想學jed說
作者: a5955605    時間: 2011-6-19 03:18 PM

版主你真有心 這麼快就回我了0.0
但是我的螢幕上還是顯示< x >說......
再等等看看有沒人說你的圖掛了... ...
a455358 發表於 2011-6-19 02:46 PM

對不起喔~
我用另一種方式
還是不行~
而我今天的貼圖限制也用完了~
等我下次再用上傳的方式~

對不起喔~
作者: a455358    時間: 2011-6-19 03:30 PM

回復 5# a5955605

唯有等待雨停的剎那
      才能看見絢爛的彩虹
      等你摟!!

作者: a5955605    時間: 2011-6-20 09:42 PM

回復  a5955605

唯有等待雨停的剎那
      才能看見絢爛的彩虹
      等你摟!!
    {:1_newbi ...
a455358 發表於 2011-6-19 03:30 PM

帖子修好了~
這次用上傳的了~
作者: a455358    時間: 2011-6-21 06:53 AM

回復 7# a5955605

謝謝了!!很方便的改法!!
作者: kawsxkaws    時間: 2011-6-25 06:13 PM

謝謝你的分享喔!!!!!!!!
作者: 波西    時間: 2011-7-16 02:07 PM

為什麼用PS做出來的BMP他會說不能讀取呀@@!?
作者: bruce890630    時間: 2012-2-6 11:14 AM

怎麼辦我還是不會
怎麼辦
怎麼辦
怎麼辦
怎麼辦
怎麼辦
怎麼辦

作者: w10203040w    時間: 2012-2-6 02:15 PM

詳細教學!
給我們這些不會的人學習! 只能說 3Q!
作者: w10203040w    時間: 2012-2-6 02:16 PM

波西 發表於 2011-7-16 02:07 PM

應該 你ps 的bmp
應該要是 256色!
要是沒全彩 因該可以用 小畫家 存為256色!

你在檢查清楚一點 應該會發現!
作者: awagvg    時間: 2012-3-9 11:26 PM

我也可以diy了耶感謝有了這好玩
作者: kof79121    時間: 2012-3-10 12:51 AM

你厲害!
我是有點想發paint.net的,
還有ms3d教學影片,但檔案太大,
所以在你努力中!
作者: kof79121    時間: 2012-3-10 12:53 AM

波西 發表於 2011-7-16 02:07 PM

ps要去改模式,
bmp是索引模式,
要改成rgb模式才可以用!
改完存回索引模式就可以了,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!