伊莉討論區

標題: [日本文學][1Q84][村上春樹] [打印本頁]

作者: lance7    時間: 2013-1-2 10:45 AM     標題: [日本文學][1Q84][村上春樹]

作者: jackie271081    時間: 2013-1-2 04:04 PM

作者: sc910018    時間: 2013-1-6 04:34 AM

作者: childhood1007    時間: 2013-1-6 04:34 PM

這套書當初看的時候也依植在思考到底那是甚麼世界?
而作者把兩位主角的內心思路也刻畫得非常詳盡,真是讓人手不釋卷的閱讀下去。
作者: ko51020    時間: 2013-1-6 06:25 PM

感謝介紹!
這樣一來我就徹底打消看這本書的意願了
不怎麼喜歡描寫身體部分、性方面的書籍
那種書直接看色情小說就好了

村上春樹的書 我到現在只看過一本 遇到百分百的女孩
這篇讓我很喜歡 給人很清爽的感覺
雖然最後又帶有一點無奈 這種才是我喜歡看的文學小說
還有他的演講文 永遠站在雞蛋那方 這邊給人要勇於對抗的勇氣

但是挪威的森林、1Q84這些書 實在是難以讓人提起興致。
作者: s93david0906@    時間: 2013-1-11 09:27 PM

這本書真的不是太容易讀的書  也不是適合一次讀完的書  
我個人是花2個月時間才看完的  (我看書很少一次看完  是慢讀型XD~
因為我們學校只有兩集  我看到第二集最後青豆「似乎」意圖要舉槍自盡  我已為這樣就結束了  還沮喪了好一段時間  還好後來知道有第三集才再去借  哈哈 ^  ^

整個情節中最動人的莫過於天吾、青豆的情感羈絆了。一個是內心脆弱急需填補的心靈;一個是缺乏親情關愛的寂寞歲月,兩人是如此的相像,都顯得孤獨無助,但在生活中都看似堅強獨立,其是內心是空虛的......
還有我喜歡他的開頭~ 平凡無奇 後面卻出人意料......
雖然讀這本書確實有些辛苦 但我真的蠻喜歡書中的角色安排!天吾 青豆 還有那個私家偵探(忘了名字  我也喜歡他的結局 ~
作者: deathboy000    時間: 2013-1-13 02:13 AM

作者: anotheridken    時間: 2013-2-15 11:37 PM

兩個月亮的明確分別 愛情總是彼此交叉而過
在陽台上下的公園 那種舞台感十分重
虛幻又真實的場景 讓我也想從高速公路下穿越現實世界
書跟主人翁的互動讓我想起蘇菲的世界
村上春樹的1Q84 讓人一看就不可收拾
只是我覺得第三季有點像多出來的交代
瑕不掩瑜 還是值得大家一看!!
作者: n06    時間: 2013-6-2 05:10 PM

這本書想看 但不想買
到圖書館借
每次都只看到上下兩冊
所以始終沒能看到
作者: sofywin    時間: 2013-6-2 10:34 PM

村上這本書相當有趣,談平行的時空,最有趣的部分應當是寫出了一個特書的書籍出版現象:一個有故事的人,不會寫作;一個文筆好的人,沒有故事。透過出版社,寫出了一本得大獎的作品。

這是一個現在進行式的書籍出版現象?
作者: johnnybaba    時間: 2013-6-10 08:35 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!